Полезные статьи

Выбор агентства недвижимости – на что стоит обратить особое внимание

Сентябрь  25, 2015

При выборе и покупке квартиры достаточно большой процент граждан рассчитывает только на себя и предпочитает сотрудничать напрямую с владельцем или застройщиком. Однако такой подход ведет к определенным рискам. Эксперты утверждают, что лучше немного переплатить, но быть уверенным, что сделка пройдет гладко. Достичь такого результата поможет агентство недвижимости, если, конечно, выбрать правильную компанию.

Собираем информацию

Начинать выбор агентства недвижимости следует с изучения опыта и продолжительности работы на рынке. Если компания открылась совсем недавно, лучше посмотреть другие варианты. Хотя, конечно, бывает и такое, что вновь открывшееся агентство работает качественней «старичков», зарабатывая хорошую репутацию.

Планируя сотрудничество с агентством недвижимости, собирать информацию следует не только о компании, но и о застройщиках, если квартира покупается в новостройке. Если изучить рейтинг застройщиков на ЛУН.ua и сравнить его с предложениями риелтора, можно сделать вывод о профессионализме сотрудников агентства.

Читаем отзывы

После изучения общей информации об агентствах недвижимости эксперты рекомендуют собрать отзывы клиентов компании. Идеальный вариант – если с выбранной компанией сотрудничали родственники или знакомые. Это хорошая возможность получить объективную оценку работы риелтора и агентства в целом.

Если реальных отзывов от знакомых найти не удалось, стоит отправляться в интернет. Однако эксперты не рекомендуют читать отзывы на официальном сайте компании, найти недостатки здесь практически невозможно. А вот на городских порталах или форумах люди, как правило, делятся реальным опытом сотрудничества с тем или иным агентством недвижимости. Изучая отзывы, не стоит верить всему на слово, помня, что любое мнение может быть субъективным.

Идем в офис

Если информация о компании собрана, а отзывы устраивают, самое время отправиться в офис агентства недвижимости. Некоторые эксперты утверждают, что офис является наиболее показательным, чтобы потенциальный клиент мог убедиться в надежности компании.

Если агентство расположено в тесной съемной квартиры, вероятно, стоит поискать другие варианты. Тот же совет касается неухоженных офисов, в которых работают неприветливые сотрудники.

При посещении офиса следует не только изучать обстановку, но и попросить риелтора показать документы, разрешающие деятельность компании и подтверждающие профессионализм сотрудников.

Последний совет – не торопиться. Только обдуманный выбор агентства недвижимости может быть удачным.




Дата публикации: 25/09/2015