Полезные статьи

Сварные металлоконструкции

Сентябрь  25, 2015

сталь 15ХСНДПрименение сварки при изготовлении металлоконструкций значительно ускорило и позволило упростить процесс сборки и установки готовых изделий на месте. Основой для их изготовления служит металлопрокат различных видов и марок: разнообразные уголки; тавры; двутавры; швеллера; трубы круглые и овальные; различного вида профили и прочие (к ним относится и стальной лист 15ХСНД).

Производством сварных металлоконструкций занимаются специализированные предприятия, в цехах которых установлено необходимое для этого оборудование и станки. Современные методы сварки позволяют изготавливать металлоконструкции любого вида и формы по требованию заказчика. Из различных комбинаций стандартного стального проката изготавливают тяжелонагруженные несущие балки, сложные колонны и опоры, металлические скелеты многоэтажных зданий, объемные формы перекрытий.

Сферы применения спецстали 15ХСНД

Сварные металлические конструкции широкое применение получили при строительстве и в изготовлении ответственных и сложных объектов. Таких как: большепролетные промышленные цеха; опоры ЛЭП; вышки и мачты радиорелейной и сотовой связи; грузовые и пассажирские вагоны; шлюзовые ворота; мостовые переходы различного назначения; дымовые и вентиляционные трубы; фермы перекрытий и мостов; козловые, башенные и портовые краны; емкости, бункера.

В сфере изготовление металлоконструкций используют конструкционную сталь различных марок, начиная от низкоуглеродистых и низколегированных, заканчивая специальными сталями. Так в конструкционных элементах мостов используется фасонный прокат и лист 15ХСНД и некоторые другие. Применение стали 15ХСНД для изготовления мостовых конструкций обусловлено ее физическими и эксплуатационными свойствами. Находящиеся в составе легирующие добавки (хром, никель, кремний, медь), низкое содержание вредных элементов серы и фосфора, придают материалу высокую коррозийную стойкость и физическую прочность. Сварка металла проводится без ограничений, не требует предварительного подогрева и последующей термообработки шовного пространства. Может использоваться при температурах от -70 до +450 град С.

Стальной лист 15ХСНД толщиной 3-5 мм применяется сварке кузовов грузовых железнодорожных вагонов. Высокая коррозийная и износостойкость, широкий диапазон температур, позволяет перевозить без проблем горячие окатыши для металлургического производства.

Спектр применения сварных металлических конструкций очень широк, спрос на них постоянно растет.

Подготовлено при поддержке сайта http://www.specstal.com/spravochniki/15khsnd.html стальной лист 15ХСНД оптом.




Дата публикации: 25/09/2015