Полезные статьи

Необычный вариант для праздника: Q-Zar

Сентябрь  28, 2015

Планируется праздник или корпоративное мероприятие? Если участники активные, стандартный банкет можно заменить веселой и увлекательной игрой. Например, пройти квест, поиграть в пейнтбол или лазертаг. Новинкой в этой сфере считается игра Q-zar, которая принесет много положительных эмоций.

Q-zar считается разновидностью лазертага, но имеет немало отличий. Развлечение безопасное, относится к аренному скоростному виду. Система завоевала популярность в России, на территории СНГ и в европейских странах. В Москве, например, можно обратиться в современный развлекательный центр q-zar. Возник Q-zar в жаркой Австралии. Вскоре новинкой заинтересовалась ирландская фирма, которая нарекла развлечение Quasar. На международную арену игра попала с именем Q-Zar. Под этим названием ее и знают везде, кроме Великобритании и Ирландии.

Хотя Q-Zar и имеет много общего с лазертагом, но все же это направление особое. Отличие, например, в антуражности оружия. Для лазертага используется облегченная версия настоящего, а для кьюзара – забавные детские пистолеты. В первом случае для игры нужна bluetooth-система с датчиками, во втором потребуются пластиковые жилеты с проводами, благодаря которым работает оружие. Кроме того, технология лазеров требует темного помещения.

Но главный принцип похож – имитация настоящих боевых действий. Помогают в этом инфракрасные лучи, абсолютно безопасные для здоровья. Обычно игрок попадает в специально созданный лабиринт, где видимость ограничена. На каждого участника предусмотрен защитный жилет и бластерный автомат. Сориентироваться помогает спецзадание, которое выполняется вместе с единомышленниками.

Подробности о сценарии игры предоставляют в самом начале. Расскажут о скорострельности, числе жизней и зарядов, дополнительных возможностях. Если что, спасет система перезарядки, где разрешается перезарядить бластер. Ее питает сеть переменного тока.

После окончания игры – время наслаждаться победой или поздравлять соперника. Игрокам выдают личные распечатки, где указывается число поражений на поле боя. Информация включает даже количество выстрелов, перезарядок и прочие параметры. От традиционного пейнтбола эта игра отличается полной безопасностью. Играть в нее могут как взрослые, так и малыши – начиная с восьмилетнего возраста.

Поскольку игра командная, увлечены мероприятием будут все участники – никто не останется в стороне. Можно собрать свою группу и сразиться с другими соперниками. Празднуя победу, вы ощутите единство. Особенно хороши такие игры для сотрудников компании – развлечение отразится на эффективности работы.

Источник: www.cosmozar.ru.




Дата публикации: 28/09/2015