Полезные статьи

Локомотив мировой экономики значительно сбавил ход.

Сентябрь  28, 2015

Мировую экономику снова будоражит. Курсы национальных валют, цены на акции компаний, индексы мировых фондовых бирж и стоимость энергоносителей скачут с невероятной быстротой, а отслеживание этого процесса, для заинтересованных лиц становится всё сложнее. Всему виной рецессия китайской экономики, значительный рост которой в последние годы был локомотивом выхода из мирового экономического кризиса.

По мнению экспертов новостного портала динамики фондовых рынков privat fx значительное падение индексов ведущих китайских производителей и меры предпринятые правительством Китая для девальвации юаня откликнутся нехорошим эхом по всему миру и рецессия ожидает все мировые фондовые биржи, процент которой зависит от доли вложений в китайские ценные бумаги.

Незначительное повышение роста китайских ценных бумаг в последнее время обусловлен только вливаниями огромных финансов в экономику правительством, а это не будет продолжаться бесконечно и денежный дождь из государственной казны прекратится. Тогда мировой фондовый рынок снова ждут обвалы, глубину которых предсказать довольно трудно.

Падение, хоть и не такое значительное как китайское, ожидается и на российских биржах, потому что их индексы зависят от поставок в Китай энергоносителей. Зависимость экономики России от мировых потрясений сильна по прежнему, из за её ориентировки на экспорт углеводородов, цены которых бьют минимальные рекорды десятилетия.

В большей степени будет трясти фондовый рынок Америки, поскольку это самый большой держатель китайских акций. США лидер по вложениям в китайскую экономику и проблемы ожидают их в первую очередь, а за обвалом американских фондовых рынков, что бы уже наблюдали не раз, следуют падения фондовых индексов по всему миру.

Надежды на возрождение мировой финансовой стабильности рушатся, а прогнозы аналитиков неутешительны.




Дата публикации: 28/09/2015