Полезные статьи

Оптимизация логистических затрат

Сентябрь  29, 2015

Издержки на логистику занимают весомую долю, среди затратных статей. Для того, что бы понизить себестоимость продукта, необходимо максимально оптимизировать затраты на перевозку.

Для того, что бы оптимизация принесла свой результат, лучше всего воспользоваться услугами логистической компании, которая имеет большой опыт работы по перевозке грузов (международных и РФ) в больших масштабах. Например http://baltica-trans.ru/ , которая имеет собственный парк автомобильных поездов, железнодорожных составов и возможность совершать перевозки водным путем, дает компании невероятное преимущество.

Какие бывают виды оптимизации затрат на перевозку.
1. Пересмотр вид транспортировки. Если объем груза существенный, то можно заменить автомобильную перевозку железнодорожной. При наличии водных коммуникаций, можно воспользоваться морской (или речной) перевозкой. Такой вид транспортировки считается самым дешевым.
2. Накопление груза. Если есть возможность совместить несколько партий товара в одну (временные рамки), то это так же положительно повлияет на общую стоимость доставки.
3. Транзитные перевозки. Небольшую партию товара, можно "подгрузить" на идущий в данное направление состав, судно, автопоезд. Профессиональные логисты, помогут правильно рассчитать маршрут таким образом, что бы доставить его в конечный пункт в кротчайшие сроки.
4. Комбинированные перевозки. Большую часть дороги, груз перемещается железной дорогой (или по воде), минимальный отрезок пути, задействован автомобильный транспорт.

Отзывы реальных клиентов, это лучший показатель работы компании, занимающейся грузоперевозками федерального и международного уровня. Крупные сети розничной и оптовой торговли, производители, фирмы дистрибьюторы, импортеры (экспортеры). Это компании, которые знают цену логистики. Если, подобные "гиганты" на протяжении долгого времени сотрудничают с перевозчиком, это позволяет говорить о качестве и надежности данного предприятия.

Важным моментом является международная сертификация перевозчика. Международные нормы и стандарты, являются залогом качественно выполненной работы.




Дата публикации: 29/09/2015