Полезные статьи

Интересные события из российского бизнеса

Сентябрь  30, 2015

Кто же будет работать над третьей взлетнопосадочной полосой в Шереметьево?

В последнее время была небольшая задержка, по постройке третьей посадочной полосы в Шереметьево. Однако, произошли интересные события в сфере бизнеса, касающейся госзаказов. Правительство решило не затягивать вопрос со строительством, и он был решен без проведения конкурса. Была выбрана компания Трансстроймеханизация, которая ранее принадлежала Ротенбергам, так как она зарекомендавала себя, как надежный партнер. Проектное постановление о заключении контракта с данной организацией уже было внесено Минтрансом на рассмотрение правительства.

Провести выбор исполнителя работ по строительству было поручено Президентом В. Путиным еще в июне. Ну, а сам госконтракт должен был быть подписан к концу года. На сегодняшний момент известно о переговорах компании Трансстроймеханизации с заказчиком прокладки трассы Росавиации.

Источниками, публикующими новости компаний по РФ и миру, было представлено заявление представителя Мостотреста о том, что организация уже готова приступить к исполнению государственного заказа. Однако окончательным будет решение только после полного и глубокого анализа экономической части проекта. Процесс этот естественный. К тому же, посвященные утверждают, поскольку постановление правительства находится в степени высокой готовности, Трансстроймеханизация обязательно возьмется за строительство в ближайшее время.

Один из собеседников издания Форбс даже сказал, что этот подрядчик был выбран из-за достаточно чистой и надежной репутации. Именно эта компания может взяться за столь сложные задачи. Другой собеседник утверждает, что опыт работ в Шереметьево на аэродроме у компании имеется, а это существенно облегчает дело.

Поскольку аэродром принадлежит государству, то все работы, проводимые там, реализуются за госсчет. Ну, а выделенные на постройку третьей линии – тридцать пять с половиной миллиардов рублей включительно до 2019 года – были предусмотрены целевой федеральной программой, направленной на развитие российской транспортной системы.

В настоящий момент часть работ уже завершены другим подрядчиком, что значительно ускоряет сроки строительства. По неофициальному плану постройка полосы должна быть завершена к 2018 году, а не к 2019, как планировалось на первом этапе.




Дата публикации: 30/09/2015