Полезные статьи

Керамогранит - свойства, виды, тенденции.

Октябрь  2, 2015

Керамогранит представляет собой состав сырьевых материалов, получаемый путем смешивания глины и кварца с добавлением небольшого количества тугоплавких материалов и крошки полевых шпатов. Эту смесь прессуют и обжигают при сверхвысоких температурах (1200-1400°С), до достижения состояния витрификации. В результате получается превосходная облицовочная плитка, которая пользуется большим спросом. Технология делает плитку непористой, полностью водонепроницаемой, наделяет ее замечательной прочностью и красотой.

Высокий коэффициент прессования (350-400 кг/см) и сверхвысокие температуры плавления делают керамогранит практически полностью на керамической связке, придавая керамогранитной плитке отличные механические свойства, морозостойкость, стойкость к истиранию, агрессивным химическим веществам. В соответствии со способом изготовления (сочетание температуры и времени плавления), получают остеклованные изделия, различающиеся по пористости и структуре поверхности. Это позволяет производить плитку с имитацией различных природных и текстур - плитку под дерево, плитку под камень, кожу, металл и даже ткань. В последнее время особой популярностью среди дизайнеров пользуется плитка под камень - примеры интерьеров.

Глазурованная поверхность керамических продуктов определяет характеристики механической прочности, а покрытие эмалью определяет внешний вид и характеристики износа. Но в стекловидной керамике поверхность и состав толщи совершенно идентичны. Остеклованная поверхность является неотъемлемой частью структуры плитки, что делает керамическую плитку элегантной и прочной.

Значение такого показателя, как водопоглощение, у керамогранита рекордное – меньше, чем 0,5%. Этот материал является самым устойчивым к воде из всех продуктов для покрытия пола и стен. Сопротивление на изгиб – еще один высокий показатель, который наряду с водопоглощением является параметром для классификации EN ISO. Это максимальное напряжение, которое материал, подвергающийся все большему действию изгиба, способен выдерживать до разрушения. Облицовочная плитка также имеет высокую стойкость к истиранию – это сопротивление воздействию, которое оказывают на поверхность противоположные силы, связанные с движением предметов, материалов при контакте с ней.

Сегодня керамогранит – самый передовой тип керамических материалов. Благодаря своим свойствам плитка керамогранит используется как в интерьерах, так и для отделок внешнего вида зданий, начиная с общественных и административных, и заканчивая частным жильем. Компания КЕРАМИР уже больше 15 лет успешно работает на рынке отделочных материалов Московской области и регионов России, имея широкий ассортимент складских коллекций, так и поставляя материалы под заказ. На складе компании всегда имеется большой ассортимент напольной и настенной плитки, плитки для ванной, для кухни и гостиной, а также упомянутые выше природные текстуры - имитация камня, имитация дерева и искусственный камень. Ознакомиться с полным ассортиментом керамической плитки и керамогранита можно по ссылке.




Дата публикации: 02/10/2015