Полезные статьи

Тонкости выбора подрядчика

Октябрь  5, 2015

Найти хорошего подрядчика – задача не из легких. Действительно надежных компаний, которые готовы выполнить ремонт в срок и при этом не брать завышенную плату, очень мало.  И если многие материалы, к примеру, мозаику из стекла, очень просто уложить даже своими руками, то остальные ремонтные работы для неопытного человека просто невыполнимы.

Отношения между заказчиком и подрядчиком обычно не складываются по нескольким причинам. Первая из них - отсутствие взаимопонимания. У людей могут быть разные взгляды на качество ремонта, особенно это касается работников из-за границы. Поэтому составляйте полный дизайн-проект и вносите все желаемые изменения так, чтобы они были подтверждены документально. Вторая причина - качество. Заказчику сложно контролировать процесс выполнения ремонта, особенно если у него немного опыта в таких делах. Не следует начитавшись статей в сети указывать мастерам, как лучше сделать, ведь у них есть как минимум опыт работы и отзывы об их деятельности, которые желательно прочесть перед тем, как нанять специалистов.

Правила выбора

Чтобы получить желаемый результат, необходимо следовать паре правил выбора работников:

  1. Уточните, на каком объекте подрядчик сейчас выполняет работы и попросите разрешения поехать посмотреть. Если качество вас полностью устроит, и вы не против, чтобы у вас все было выполнено аналогично – можете смело нанимать мастеров.
  2. Выбрав конкретную компанию, поинтересуйтесь, сколько времени будет выполняться ремонт. Если вы получите обещания, что все будет готово в два раза быстрее, чем у конкурентов – высок шанс, что все будет сделано не очень качественно. Другая крайность, когда работы специально затягивают. Это может говорить о том, что у компании часто возникают трудности и пользоваться ее услугами может быть рискованно.
  3. После общения с представителями строительной компании и просмотра всех документов на ведение деятельности наступило время составить договор. Там четко указывают время сдачи готового объекта, стоимость услуг и пр.
  4. Человеческий фактор тоже имеет значения. Внушает ли вам доверие директор-инженер и будущие работники?

Не стоит выбирать компанию исключительно по ценовому критерию и обращаться к той, которая берет минимальную сумму. Очень высок шанс наступить на грабли и получить далекий от ожидаемого результат. Проследите, узкоспециализированные специалисты будут выполнять работы или же у них широкий профиль. В последнем случае будет одинаково хорошо уложена каменная мозаика и выполнены работы по выравниванию стен. А если нужен только минимальный спектр услуг, лучше обратиться к агентствам, у которых узкое направление деятельности. Очень важна компетентность подрядчика, чтобы стоимость услуг не оказалась неоправданно завышена. Обращайтесь только в те компании, где есть высококвалифицированные штатные работники. Подтверждением этому может служить рейтинг организации среди пользователей интернета, отзывы и реклама.

Очень важным моментом в выборе подрядчика для проведения ремонтных работ становится цена вопроса и форма тарификации. Большинство специалистов берут оплату за площадь квартиры или дома и в стоимость обычно входят все типы услуг. Будет куплена мозаика для кухни, помещение подготовят к дальнейшим этапам ремонта, сделана сама отделка и даже убран мусор. Если вам нужен только выборочный ремонт, вы можете договориться с мастерами и оплатить только смену кафеля в ванной, если больше никаких работ в помещении проводить не нужно.

Учитывая все эти критерии вы легко сможете выбрать хорошего исполнителя и не столкнуться с недобросовестными работниками. 

 




Дата публикации: 05/10/2015