Полезные статьи

Преимущества кварцевой столешницы

Октябрь  14, 2015

Встретить столешницу из искусственного камня в домах можно все чаще и чаще. А все потому, что люди начали больше внимания уделять практичным свойствам материалов. Когда к таким характеристикам добавляется еще и эстетическая утонченность, то она может стать идеальным вариантом для вас.

Постараемся разобраться, почему столешница из кварца стала настолько распространенной. Преимущества материалов, приведенные ниже, тому "виной".

Кварцевый камень для внутреннего оформления интерьера начал использоваться на Западе, но наши дизайнеры тут же подхватили это решение. Эта столешница сумеет вписаться в абсолютно любое помещение и вовсе не важно, где именно вы будете ее применять. 

Кварцевая столешница является показателем высочайшего вкуса. Она по сути представляет собой целый стандарт качества, по которому равняются дизайнеры. Для производства этого вида столешницы используются исключительно компоненты высокого качества и самые передовые технологии.

Эксперты провели исследование и по его результатам сделали вывод, что столешница из кварца по большинству параметров превзошла аналоги, изготовляемые из натурального камня - гранита и мрамора.

Состав кварцевого камня - тот фактор, благодаря которому кварцевые столешницы получили такие высокие потребительские качества. Состоит данный материал на 93% из измельченного натурального кварца, 7% - акриловые смолы, а 1% - пигменты, оттенок которых определяет цвет столешницы. Прочность - отличающая характеристика материала. На данный момент он является одним из самых твердых минералов, существующих в природе. Сюда следует добавить еще и то, что кварц не вступает в реакции с кислотами и ему не свойственно разлагаться. Также он является нетоксичным и негорючим.

Именно от природного кварца берутся замечательные свойства в искусственном . Практичность таких столешниц - одна из самых очевидных причин такого активного использования материала. Устойчивость к царапинам и истираниям, а также другим повреждениям разного характера - еще один важный плюс.

На кварцевой поверхности абсолютно нет пор, поэтому влага ею не впитывается. Вы никогда не увидите пятна от вина, кофе или чая на подобном покрытии. Кварцу не страшно воздействие кислот и прочих химических веществ.

На столешницы из кварца не будут скапливать микробы, жир вовнутрь не проникнет, а любые загрязнения удаляются легко и просто с помощью влажной тряпкой, в некоторых случаях со специальным средством. Воздействие низких и высоких температур не имеет большого влияние на кварцевый камень - он не теряется ни форму, ни цвет.




Дата публикации: 14/10/2015