Полезные статьи

Кровать-чердак – отличная идея кровати в стиле лофт

Октябрь  15, 2015

Перед тем, как начать рассказ о кровати лофт, хотелось бы сказать несколько слов о том, что же на самом деле есть само это понятие. Обратившись к Википедии, мы найдем там такое обозначение этого суждения: «Лофт — тип жилища, переоборудованного под жильё строения промышленного назначения». Таким образом, у нас уже может сложиться некое представление о том, что из себя представляет сооружение в данном стиле. Это что-то весьма простое, немного грубоватое, то, что вносит в пространство вашей обители некую обособленность и вселяет чувство свободы и раскованности.

Кровать в духе лофт прекрасно подойдет для небольших помещений, пребывание в которых из-за дефицита площади порой бывает не очень комфортным. Это блестящее решение для тех, кто отличается своей оригинальностью и прагматичностью, а главное для тех, кто желает создать в своей спальне долговечный и ненадоедливый интерьер.

Такое направление обладает своим особым характером, который отражается в натуралистичности и лаконичности обстановки. И в этом случае кровать-чердак – это интереснейшая и незаурядная идея для убранства вашего дома! Для большинства владельцев малогабаритных квартир она может стать незаменимой вещью, которая даст возможность значительно экономить место, рационально используя каждый драгоценный метр своего жилья.

Кровать лофт – это отличный выбор для квартир с высокими потолками. Она обычно располагается довольно высоко, на 180-190 см от пола, а это значит, что она будет немногим ниже вашего потолка. Но на то и ее название! Владеть таким спальным местом весьма удобно, ведь под ним можно расположить и другие не менее важные зоны: зону отдыха или ваше рабочее пространство. Такие кровати, как правило, снабжены перилами. Это, с одной стороны, не позволит вам во время крепкого сна упасть вниз и нанести себе увечья, а с другой – не запачкать обои.

Важно, чтобы такое спальное место было достаточно прочным и устойчивым, а также включало удобную лестницу, позволяющую легко и без труда попасть в свое уютное гнездышко.
Как видим, используя в своем жилище такое ложе, вы приобретаете уют и комфорт, помноженный на практичность и удобство. Особенно это придется по вкусу тем хозяевам, чья квартира, несмотря на свои скромные метры, вмещает в себя достаточно весомое количество проживающих.

И в заключение уместно будет сказать, что почитатели благоустроенности и уюта, оригинального стиля и нестандартности, красоты и комфортабельности обязательно по достоинству оценят такое экстравагантное изобретение, как кровать в стиле лофт.




Дата публикации: 15/10/2015