Полезные статьи

Экология современного Ногинска.

Октябрь  15, 2015

Ногинск – населенный пункт, расположенный в восточной части Подмосковья, в котором проживает около 100 тысяч человек. На данный момент город развивается очень быстрыми темпами, и желающих переехать туда на ПМЖ достаточно много. Вероятно, по этой причине строительство жилого сектора идет большими темпами. Можно сказать, что здесь созданы все условия для нормальной работы и полноценного жизнеобеспечения человека. Функционирует несколько рыночных и торговых комплексов, фирменных и сетевых магазинов. Заняться спортом можно в одном из многочисленных тренажерных залов или фитнесс клубов, кроме этого для всех желающих открыт бассейн. Медицинские услуги предоставляются в государственных учреждениях, а также в частных клиниках. 

Исторически сложилось, что в городе в разное время работало несколько крупных текстильных предприятий, однако с начала 2000-х годов начали также стремительно развиваться строительная и пищевая промышленность. На территории областного центра находится крупная нефтебаза и осуществляется оптовая торговля сжиженного газа. Несмотря на такую развитую промышленную инфраструктуру, город находится в одном из наиболее чистых регионов Московской области. Экология Ногинска считается удовлетворительной, поскольку практически все местное производство не является «вредным». Также большую роль играет удачное месторасположение заводов и фабрик. Данный район окружен со всех сторон лесами, невдалеке находится чистая река и пруд. 

В городе функционируют предприятия, оказывающие населению услуги по уборке улиц, вывозу бытовых и прочих отходов, обслуживанию систем канализации и водопроводов и т.д. В чрезвычайных ситуациях работают аварийные службы газа, спасения, электроснабжения и другие. Горсовет большое внимание уделяет вопросам чистоты, поэтому вывоз мусора в Ногинске осуществляется своевременно. Кроме этого, в последние годы успешно работает практика по привлечению к работам по благоустройству и очистке собственников заводов, зданий и неравнодушных горожан. 

Работают частные предприятия, которые предоставляют платные услуги по вывозу строительных и других отходов. При этом для мелкого бытового мусора и остатков материалов после небольшого ремонта используется мусорный контейнер на 8 кубов, для крупногабаритных отходов – на 20 кубов. На сегодняшний день Ногинск является городом с отличными условиями для проживания, современной инфраструктурой и перспективами для дальнейшего развития. 




Дата публикации: 15/10/2015