Полезные статьи

Характерные черты кухни в стиле ар-деко

Октябрь  16, 2015

Стиль ар-деко — это микс новаторского модерна и традиционного неоклассицизма, который сегодня активно используется при оформлении интерьеров жилых помещений. Кухни ар-деко несут в себе черты эпохи начала прошлого века. Роскошь, в которой присутствует практичность и современная актуальность пришлась по душе многим из тех, кто обустраивает в начале века нынешнего свой дом.

Стиль ар-деко выбирают те, кто отдает предпочтение в интреьре строим геометрическим формам и четким линиям, кому по душе дорогие материалы и высший уровень комфорта. Преобразить свою кухню самому или с помощью дизайнеров сегодня намного проще ввиду большей доступности информации и специалистов, работающих в данном направлении.

Кухня ар-деко — это всегда ярко и дорого. Большое внимание уделяется эксклюзивоности используемых элементов. Это могут быть и антикварные вещи, и экзотический декор, и предметы высокого искусства. Все это применяется в интересных сочетаниях, стили смешиваются, пространство таким путем зонируется. Только дорогая кухонная мебель, только лучшие аксессуры.

Рабочую зону кухни ар-деко можно выполнить с применением современных материалов и обставить функциональной мебелью. Зато в столовой предопчтение отдается изысканным вещам, создающим обстановку роскоши. Ар-деко — это всегда активное использование натурального дерева. Оно может быть полированным, покрытым лаком, с инкрустациями. Металл также является необходимым атрибутом, обычно здесь используют алюминий и нержавеющую сталь.

Дорогая кухонная мебель оптимално отвечает запросам этого стиля. Среди материалов, которые могут потребоваться для создания интерьера кухни ар-деко, стоит упомянуть также стекло, натуральную кожу, плитку из керамики или камня. Тестиль подбирается однотонный или полосатый. Обычно это блестящий шелк или атлас. Для стиля ар-деко характерно цветовое сочетание черный-белый. При необходимости в интреьере используют сочетания белого с шоколадным, бежевым, серебристо-серым.

Яркие цвета (красный, зеленый, голубой, золотой) могут присутствовать в небольших количествах. Обычно выбирают их приглушенные оттенки. Кухня ар-деко выполняется в гамме таких натуральных материалов, как кожа, металл, земля, камень. Стены могут быть оклеены текстильными или флизелиновыми обоями со схожей фактурой, такой подход сыграет на зонирование, если одинаковая фактура будет у обоев разного цвета.

Дорогая кухоанная мебель ступенчатой формы также является признаком стиля ар-деко. Ее модули здесь располагаются на разных уровнях по глубине и высоте. Дополнить интреьер кухни можно многоступенчатым натяжным потолком белого или черного цвета, на котором будут размещены многочисленные осветительные приборы.

Одной из важных черт ар-деко являются солнечные лучи. Лучи-полосы могут быть включены в виде контрастной отделки стен, рисунка штор и обивки дорогой кухонной мебели. Стулья и мягкие уголки могут иметь обивку, имитирующую шкуру зебры. Шторы должны иметь длину до пола, а в каестве освещения должна использоваться центральная люстра.

Кухня в стиле ар-деко обставляется дорогой мебелью, изготовленной на заказ из ценных пород. Оптимальным покрытием для пола здесь будет лакированный паркет, можно использовать и более практичный вариант — напольную плитку, имитирующую натуральный камень, например, мрамор.

Элитная классическая мебель — http://www.royalinterni.ru/




Дата публикации: 16/10/2015