Полезные статьи

В London Consulting уверены, что недвижимость Лондона будет всегда в цене

Октябрь  19, 2015

Лондон – это город, в котором каждый инвестор мечтает приобрести недвижимость. Хотя цены на нее, в этом мегаполисе очень велики.
Чем же так привлекателен этот город?
На сегодняшний день приобрести жилье в столице Великобритании имеет возможность не каждый англичанин. Это, безусловно, способствует повышению цен стоимости и аренды жилья. Такая ситуация возникает по двум причинам:
- во-первых, Лондон, был и остается все более привлекательный для состоятельных иностранных инвесторов;
- во-вторых, спрос превышает предложения, то есть недвижимость Лондона испытывает дефицит.
Из статистических сведений известно, что в скором времени этот дефицит будет возрастать. Ежегодно будет вводиться в эксплуатацию объектов недвижимости меньше, чем это необходимо. Следовательно, цены существующего жилья будут только расти. Аналитики прогнозируют рост не менее одиннадцатипроцентов в год. По аренде рентабельность составляет пять процентов годовых.
Недвижимость Лондона по ценовой политике разнообразна, в зависимости от места расположения.
- Кенсингтон и Челси - районы, имеющие самые дорогие объекты недвижимости. На сегодняшний день ценатам уже достигла, миллионный рубеж.
Недвижимость Челси – это в основном, старинные особняки. Они находятся вокруг живописных скверов.
Кенсингтон - район, находящийся возле Хайд Парка. Большинство владельцев недвижимости не живут тампостоянно. Используют его, как базу в центре Лондона. Здесь пользуются спросом новые здания. Квартиры с усиленной безопасностью оборудованы по последнему слову техники. Именно они ориентированы на иностранных инвесторов.
- При более ограниченном бюджете подойдут районы: Ислингтон, Хаммерсмит и Фулхэм. Содержание и покупка жилья в этих районах обходятся дешевле. Цена от полумиллиона фунтов.
- Ламбет, самый дешевый район города, но и самый криминальный. Часто происходят конфликты на этнической почве. Здесь можно приобрести жилье стоимостью до четырехсот фунтов.
Эксперты «London Consulting» уверенны, что дефицит недвижимости и повышение ее цены приведут к тому, что в ближайшие годы стоимость жилья перейдет миллионную границу. Такие прогнозы впечатляют многих инвесторов. Большинство инвесторов покупают недвижимость в Лондоне, для того чтобы уменьшить риски своего капитала. Ведь главная привлекательность лондонского жилья в том, что этот рынок практически не реагирует на состояние фондового рынка. И цены данной недвижимости формируются совсем по-другому, чем в секторе коммерческой недвижимости.
Аренда жилья также растет, в среднем она выросла уже на 12– 16%, в зависимости от вида элитного жилья. Но и с обычным жильем положение не хуже. Поэтому нет ничего удивительного, что 37% инвесторов из стран СНГ покупают недвижимость в Лондоне, преимущественно для сдачи в аренду.
 




Дата публикации: 19/10/2015