Полезные статьи

Мюнхенская выставка «EXPO REAL 2015» собрала почти 38 тыс. посетителей, а также компании из 74 стран

Октябрь  19, 2015

В Мюнхене прошла выставка «Expo Real 2015», которая стала самым крупным событием на рынке недвижимости в Европе. Как говорят организаторы мероприятия, выставку посетили 37 857 человек. 74 страны всего мира получили возможность пообщаться, и наладить деловые связи.

Глава департамента по работе с зарубежной недвижимостью от компании «Cliff Property» рассказала журналу «Биржевой Лидер» о своих впечатлениях.

Мюнхенская выставка стала самым важным событием за прошедший год на рынке Германской недвижимости. Выставка должна была проходить три дня, во время ее проведения у всех была возможность пообщаться с менеджерами и чиновниками, которые принимают важные решения, направленные на развитие биржевой отрасли.

Сегодня проводится много похожих выставок, но «Expo Real 2015» намного отличается от всех их. Во-первых, представители разных компаний встретились вместе. Во-вторых, они обрели возможность в спокойной обстановке обсудить деловые вопросы, уделяя им достаточно времени и внимания. Во время деловой встречи у них появилась возможность решить самые важные проблемы, которые направлены на установление деловых связей.

Самыми распространенными вопросами на выставке были вопросы, связанные с решением проблем в развитии рынка современной недвижимости в условиях рынка. Вопрос доступности жилья поднимается чаще всего, как и вопрос предоставления новых возможностей для участников рынка. Проблема доступности жилья обострилась из-за потока мигрантов в Германию. Кроме этих вопросов был также поднят вопрос использования современных технологий, которые помогают вести бизнес в области недвижимости.

Участники выставки обсуждали перспективы инвестирования, арендные ставки и цены. Эти вопросы зависят от политики, которую ведет государство, и демографической ситуации. Специалисты, которые всерьез занимаются исследованиями этих областей, говорят, что для решения поставленных вопросов, в стране необходимо провести реформы.

Суть реформ заключается в обеспечении рынка недвижимости на длительное время, не допускать процессов стагнации и так называемых «пузырей». Воспоминания о последнем мировом кризисе все еще свежи, а начался он в США из-за проблем с ипотечными агентствами. Чтобы такая ситуация не повторилась, специалисты предлагают разработать комплекс мер, которые помогут использовать возможности частных и корпоративных инвесторов на полную силу. Несмотря на то, что рынок недвижимости Германии считается самым сильным в своем роде, специалисты данного направления постоянно думают и пытаются найти новые возможности.

 




Дата публикации: 19/10/2015