Полезные статьи

Развитие жилищного строительства в Санкт-Петербурге

Октябрь  21, 2015

Градостроительный бизнес в Российской Федерации в современных реалиях экономического развития продолжает наращивать темпы и укреплять свои фундаментальные позиции на девелоперском рынке нашей страны.

Ответственность и высокие темпы

Показательным примером активного развития является строительная компания «Главстрой СПб», совладельцем и главой совета директоров которой с 2007 года является известный успешный бизнесмен Максим Воробьев. На сегодняшний день корпорация занимается крупномасштабным строительством жилых кварталов в административных границах города Санкт-Петербург и является лидером российского девелоперского рынка по объемам сданных в эксплуатацию квадратных метров жилья класса «эконом» и «комфорт». Темпы возводимого жилого фонда в пять этажей в месяц позволяют компании занимать лидирующие позиции во всей отрасли российского строительного бизнеса. По итогам 2014 года объем введенного в эксплуатацию жилья в северной столице преодолел миллионный рубеж и составил 1200000 квадратных метров. Сегодняшний девелоперский портфель компании составляет более 700 гектаров земель под строительство инновационных жилых кварталов и абсолютно новых микрорайонов Петербурга в соответствии с самыми современными международными стандартами контроля качества возводимых сооружений.

Комплексное решение инфраструктурных задач

 Среди самых амбициозных проектов, реализованных компанией «Главстрой СПб», Максим Воробьев называет крупный жилой микрорайон «Северная Долина» в Выборгском районе Петербурга. Данный жилой комплекс стал флагманским проектом компании и был построен абсолютно с нуля. На сегодняшний день микрорайон обладает всеми самыми передовыми инновациями в коммунальной сфере и системах энергосбережения, позволяющими значительно экономить жителям новостроек на коммунальных платежах. Особое внимание компания уделяет социально-инфраструктурному направлению, что отобразилось в сооружении максимально полного комплекса объектов бытового, развлекательного, медицинского и спортивно-образовательного характера в «Северной Долине». Такое градостроительное развитие определяет новый формат жизни петербуржцев, более 25 тысяч которых стали счастливыми владельцами современного и комфортного жилья в данном комплексе.

Масштабный проект застройки жилого района Юнтолово Максим Воробьев называет еще одним ярким и достойным уважения девелоперским проектом компании «Главстрой СПб», председателем совета директоров которой является Максим Юрьевич. На сегодняшний день политика перспективного развития города является приоритетным правилом ведения строительного бизнеса как самой компании, так и лично для молодого бизнесмена. Социально ориентированное градостроение предусматривает создание самого полного комплекса инфраструктурных объектов, начиная от магазинов и парикмахерских, до возведения школ, детских садов и поликлиник. Огромное внимание Максим Воробьев уделяет обеспечению физического воспитания жителей возводимых его компанией микрорайонов. Параллельно с возведением многоквартирных домов осуществляется строительство спортивных площадок современного образца, теннисных кортов, футбольных полей и общественных центров для всестороннего развития детей и молодежи. При этом комплексное решение множества девелоперских задач, как в социально-инфраструктурном, так и в экологическом направлении позволили создать в районе Юнтолово идеальные эколого-логистические условия быта жителей современного мегаполиса.

Центральная часть северной столицы также является предметом гордости для молодого бизнесмена Максима Воробьева и возглавляемой им компании. Масштабный и сложный проект строительства в Адмиралтейском районе элитного жилого комплекса «Панорама 360» отличает инновационность и нестандартность в решении планирования застройки жилых домов в сочетании с необходимостью сбережения исторического облика культурной столицы нашей страны. Оригинальные решения в плане обеспечения панорамного обзора Финского залива и основных «визитных карточек» Петербурга сделали данный комплекс настоящим лидером среди элитного жилья северной столицы. Идеально комфортные условия проживания в современном комплексе обеспечиваются всеми необходимыми инфраструктурными сооружениями, такими, как крупный подземный паркинг, комфортные игровые и спортивные площадки внутри дворов, а также зоны отдыха для детей и взрослых.

Строить в Санкт-Петербурге, в городе знаменитых на весь мир архитектурных шедевров, - большая честь и огромная ответственность, задача, с которой компания «Главстрой СПб» достойно справляется, неся гордое знамя исторического наследия своих великих предшественников.




Дата публикации: 21/10/2015