Полезные статьи

Станки с ЧПУ

Октябрь  22, 2015

Богатый выбор разнообразного производственного оборудования становится причиной радости не только производителей, но и покупателей. Если же рассматривать оборудование для промышленности, в особенности для тяжелой, то стоит сказать, что в последние годы рынок все активнее завоевывается станками с ЧПУ. И это у экспертов не вызывает удивлений.

Широкий спектр установок с программным управлением делится на:

  • ЦПУ – оборудование с цикловым программным управлением;
  • ЧПУ – установки с числовым программным управлением.

Первый вариант систем является достаточно примитивным в сравнении со вторым, поскольку в них запрограммирован только цикл функционирования станка. При этом геометрические данные задаются несколько примитивно.

Станки с ЧПУ – это прогрессивное достижение современности. Оно управляется чаще всего при помощи компьютеризированной системы, подчиняющей приводы различных технологических установок.

Сегодня крупные промышленные предприятия оснащают собственные производства установками системы ЧПУ, используя их в качестве практичных и прогрессивных в сравнении с прочими технологиями. Такое оборудование способно выполнять многочисленные функциональные задачи, среди которых фрезерование, сверление, гравировка, резка лазером и много чего другого. Также оно должно быть адаптировано к особенностям любых производств, их неустойчивым потребностям. Так, станки данного типа позволяют быстро сделать на компьютере проект будущего изделия, которое будет отличаться высочайшим качеством. Именно благодаря использованию систем с ЧПУ удается оптимизировать производственные процессы. Любые манипуляции, которые выполняются на оборудовании, кустарным методом или вручную выполнить практически не реально. Именно по данной причине популярность таких установок в разных странах мира является понятной и вполне очевидной.

Отдельно стоит сказать о фрезах. Так, применяются спиральные фрезы чаще всего на промышленном производстве, особенно на станках, оборудованных ЧПУ. Используя данные элементы, можно обрабатывать различные материалы, в частности пластик, ламинат, твердую древесину, МДФ, оргстекло, ДСП и многие другие. Спиральные фрезы являются просто незаменимыми при работе с описываемыми станками. При этом они в каждом случае подбираются в индивидуальном порядке. Если возникли вопросы, что выбрать, обязательно обратитесь к менеджерам компании, которая занимается реализацией оборудование и фрез.

Станки с ЧПУ - www.irlen.ru




Дата публикации: 22/10/2015