Полезные статьи

Уборка снега с крыш

Октябрь  23, 2015

уборка снега на крыше москва сити

Что год грядущий нам готовит? В 2015 году зима настигла москвичей неожиданно. Уже в начале октября выпал снег. Уборка снега с крыш как глобальная проблема предстоящей зимы обозначилась как никогда быстро.

Строго говоря уборка снега с крыш лежит на плечах коммунальных служб. Но успеют ли они все сделать во время? К слову приходит народная мудрость: "Готовь сани летом". Таким образом тот, кто заранее подготовится к зимнему сезону и подготовил крышу зданий, домов и офисов, тот и выиграет в конкурентной борьбе.

В прошлом году первый снег выпал 20 октября, а за весь зимний период 2014-2015 его выпало более двух метров. Даже если учесть, что 70% снежного покрова растает в течение нескольких дней, все равно уборка снега с крыш должна происходит незамедлительно. Причина этому - неравномерный покров в течение суток. За сутки в Москве может выпасть до двухмесячной нормы! Согласитесь нагрузка на крышу становится совсем не шуточной. Если во время не позабиться и не убрать снег, крыша может провалиться под тяжестью. Даже тот снежный покров, который лежит на крыше и таят представляет угрозу. Ведь талые осадки на крыше - это точно будующий лед. По сути это наледь и её без специальных инструментов убратьбудет крайне сложно, вот тут то и может обнаружится не професионализм исполнителей. Компании, которые принебрегают качеством могут запросто испортить защитный покров крыш, и весной она начнет протекать.

В Московских климатических широтах бывает и снег с дождем. Это обычное явление, особенно после глобального потепления. Снегоборка крыш в такое время становится намного сложнее. Необходимо иметь скребок для и специальные прорезинненные грабли для счистки талого покрова и стяжка воды.

Самая острая проблема уборки снега с крыши стоит для тех зданий, которые имеют не правильную геометрическую форму. В таким местах он может скапливаться не только на крыше, но и на окнах, в промежутках зданий и пр. Тогда необходимо использовать специальных альпинистов. Альпинисты более подготовлены к экстремальным переходам по крыше,  у них есть специальное оборудование и экипировка чтобы страховать друг друга. Ведь для любой компании главное все таки не борьба с капризами природы, а сохранность жизни и здоровья их сотрудников. За прошлый зимний период уборка снега с крыш привела к десяткам различным внештатных ситуаций, в том числе и с летальным исходом. Выбираете правильных подрядчиков и всегда заключайте договор. Обязательно убедитесь в том, что они проводят ежедневный инструктаж под роспись. Иначе и у Вас могут возникнуть проблемы с законом.




Дата публикации: 23/10/2015