Полезные статьи

Обзор самого необходимого спортивного питания

Октябрь  26, 2015

Здравствуйте, уважаемые читатели нашего сайта. С наступлением осени многие любители спорта погружаются в интенсивный тренировочный режим, что, конечно же, является большим стрессом для организма. О способах компенсации резервов организма и о режиме питания, необходимого для этой непростой цели мы сегодня и поговорим.

Безусловно, для достижения значительных результатов в спорте, будь то на профессиональном или любительском уровне, влажнеющую роль, помимо тренировок играет режим питания. Каждый спортсмен знает о важнейшей роли белка. Существует великое множество спортивных добавок, которые содержат белок. Это протеины, гейнеры, протеиновые батончики, различные протеино-углеводные смеси и пр. Но давайте подробнее остановимся на протеине.

Протеин (он же, по сути, белок) – это классическая спортивная добавка, созданная на основе белковых составляющих. Протеин может быть сывороточным, казеиновым и многокомпонентным. Наиболее эффективным в среде бодибилдеров принято считать именно изолят сывороточного протеина, хорошим примером которого может выступить Platinum Hydro Whey от известного американского производителя Optimum Nutrition. Оптимальное время для приема сывороточного белка – через 20-30 минут после окончания силовой тренировки, что позволит организму компенсировать затраченные энергетические ресурсы. Если же Вы ищите «долгоиграющий» казеиновый белок, отличным выбором станет Optimum Nutrition 100% Casein Protein от того же производителя, что и сывороточный вариант. 100% Casein Protein лучше всего принимать на ночь, перед сном, так как именно но будет питать Ваши мышцы на протяжении следующих 8 часов.

Для витаминной поддержки организма, в частности – костно-связочного аппарата, каждому спортсмену, который тренируется в тренажерном зале, необходима качественная витаминная поддержка. И такую поддержку способен обеспечить специально сбалансированный комплекс витаминов Universal Animal Pak от именитого американского производителя. В нем, кроме витаминов группы A, B, C, D и E, содержаться также антиоксиданты и аминокислоты. Разовая порция упакована в специальный пакетик, который удобно брать с собой, куда бы Вы ни направлялись. По версии Bodybuilding.com витаминный комплекс Universal Animal Pak является лидером в своем сегменте. В одной коробке содержится 44 порции витаминов.

Желаем Вам здоровья и силы!

Автор: Иван Лапин, "Totalpower".




Дата публикации: 26/10/2015