Полезные статьи

Потенциальные инвесторы внимательно следят за стоимостью недвижимости в Дубае

Октябрь  28, 2015

За последний год на рынке недвижимости Дубая, одном из самых привлекательных направлений инвестиционной деятельности, наблюдалось постепенное снижение цен. В среднем стоимость недвижимости упала на 12,7% в годовом исчислении, и динамика сохраняется. Подавляющее большинство аналитиков не видит в сложившейся ситуации признаков грядущего коллапса. Наоборот, специалисты уверяют, что нынешняя коррекция цен свидетельствует о созревании и стабилизации рынка Дубая. Стоит, однако, отметить, что в связи со снижением стоимости недвижимости сократилось и число сделок на рынке. Причина в том, что многие потенциальные инвесторы сейчас выжидают еще большего падения цен, которое обеспечило бы им еще более выгодные условия.

Хотя цены на недвижимость в Дубае падают, арендные ставки в целом остаются на стабильном уровне, а в ряде районов даже растут. Другими словами, объекты в городе по-прежнему характеризуются высокой инвестиционной привлекательностью, так как пользуются большим спросом у арендаторов. Кроме того, стоит помнить, что власти эмирата предлагают очень выгодные условия приобретения и реализации объектов, освобождая владельцев от налогового бремени как на саму недвижимость, так и на получаемый с нее доход. По мнению аналитиков, если данная тенденция сохранится до конца 2015 года, на рынок смогут выйти многие инвесторы, до сих пор не имевшие возможности купить недвижимость в Дубае.

Рано или поздно стоимость недвижимости Дубая снова начнет расти. Этот рост неизбежно спровоцирует запланированная на 2020 год выставка Экспо. Ожидается, что к назначенному сроку значительно возрастет потребность жителей и гостей эмирата в недвижимости всех типов. Потенциалом обладают как жилые, так и коммерческие объекты. Особенно стоит отметить отели Дубая. Многие из тех, кто намерен получать прибыль от инвестиций, предпочитают купить номер в гостинице. Дубай отличается развитой туристической индустрией, и спрос на временное жилье со всеми удобствами здесь всегда высок. Такие объекты, как отельные номера и апартаменты гостиничного типа, обеспечивают стабильную и высокую прибыль. Показательно, что снижение стоимости недвижимости Дубая не останавливает крупных застройщиков – те продолжают возводить объекты по всему городу и предлагают своим инвесторам самые выгодные условия в регионе.

В выгодности покупки недвижимости в ОАЭ нас убеждают и такие авторитетные издания как Эксперт, утверждающий, что приобретаемая в ОАЭ недвижимость имеет высокую окупаемость и устойчивые перспективы роста в цене.

 




Дата публикации: 28/10/2015