Полезные статьи

Плитка для ванной

Октябрь  30, 2015

Ванная комната является помещением, где практически ежедневно присутствует большой процент влажности. И не просто влажности, но во время банных процедур к потолку поднимается обильное количество горячего пара. Так что отделке пола, стен и потолка в этой комнате надо уделить большое внимание. Не всякий материал сможет выдержать такую нагрузку в виде влаги и пара. И одним из самых лучших отделочных материалов сегодня является керамическая плитка.

При выборе этого отделочного материала для всего помещения желательно брать его из одной коллекции. В этом случае сохранится не только одна композиция с разной раскраской, но и одной фактурой. Можно выбрать как европейского производителя, так и российского, что обойдется значительно дешевле. Для этого достаточно зайти на сайт plitkamonocolor.ru и просмотреть каталог представленной продукции. И можно быть уверенным, что в первую очередь заинтересует керамическая плитка такой торговой марки как Керама Марацци. Очень оригинальным будет сочетание настенной плитки "Калейдоскоп" с напольной "Гармонией".

Но как разобраться в том, где плитка напольная, а где настенная? Ведь сегодня производители часто их изготовляют одного размера. И если они идут в комплекте как одна композиция, то даже расцветкой эти два вида похожи между собой. В этом случае надо обратить внимание на упаковку. На ней обязательно должно быть графическое изображение, которое поможет подсказать, где какая плитка. На упаковке напольной керамики должно быть изображение ноги. А если нужна плитка для стен, то там будет присутствовать контур руки. Но если не будет такого изображения, то лучше проконсультироваться у менеджера, чтобы при покупке не произошло ошибки.




Дата публикации: 30/10/2015