Полезные статьи

Качественные очки — надежная защита глаз от вредного излучения

Ноябрь  3, 2015

Брендовые очки от солнца на протяжении многих десятилетий остаются весьма востребованным аксессуаром, который сегодня приобретают не только для отпуска в горах или жарких странах, но и для повседневного ношения в условиях современного города. Являясь популярным модным аксессуаром, солнцезащитные очки изначально предназначаются для защиты глаз и кожи вокруг них от вредного воздействия ультрафиолета.

Брендовые очки от солнца также можно использовать для нивелирования каких-либо недостатков лица. Защитить от солнца могут только очки со специальными линзами, а не любое изделие с темными стеклами. Не всегда самые темные стекла являются самыми надежными. Сегодня есть модели очков с почти прозрачными линзами, обладающими нужным уровнем защиты от ультрафиолета.

Защищает глаза на самом деле не темный цвет линз, а специальные покрытия. Они могут быть бесцветными, но отлично справляться с задержанием вредного излучения. Узнать степень защиты тех или иных брендовых очков от солнца можно по маркировке "UV-400 или UV-300". Проверить действительность нанесенных показателей можно с помощью специальных тестеров, которые обычно имеются в салонах оптики. Затемнение линз влияет только на уровень защиты от яркого света.

Для изготовления очковых линз сегодня используют стекло и пластик. И тот, и другой материал гарантирует глазам нужный уровень защиты. Брендовые очки от солнца с пластиковыми линзами рекомендуется использовать приверженцам активного отдыха. Такой аксессуар намного безопаснее, поскольку в чрезвычайных ситуациях не расколется и не создаст травмоопасную ситуацию.

Пластиковые линзы делают брендовые очки от солнца легче. Это особенно важно для тех, кто носит темные очки с корректирующими линзами, поскольку позволяет заметно снизить нагрузку на переносицу. Появление царапин на полимерных линзах качественных солнцезащитных очков — дело возможное, но не обязательное. Аккуратное обращение сводит этот риск к минимуму. Специальное покрытие защищает линзу не только от царапин, но и от деформации.

Цвет линз солнцезащитных очков также играет заметную роль в формировании их защитных свойств. Стильные очки с желтыми, розовыми или голубыми стеклами можно носить только там, где солнце светит неярко. Тем, кто в течение дня при солнечной погоде ощущает усталость глаз, стоит остановить выбор на моделях с темно-зелеными линзами. Этот свет снижает утомляемость. Самыми комфортными можно считать брендовые очки от солнца с темно-серыми и коричневыми стеклами. Повышенное затемнение линз стоит использовать только условиях пляжа или гор.

Качественные брендовые очки от солнца не могут стоить дешево, поэтому ждать защиты глаз от моделей, приобретенных вне специализированных салонов не стоит. Вред, нанесенный глазам очками, купленными на уличном лотке или в сетевом магазине одежды может быть довольно велик. Ведь просто затемненная линза «обманывает» глаза и открывает вредному излучению путь через беззаботно расширенный зрачок.




Дата публикации: 03/11/2015