Полезные статьи

Где и как сегодня используют сварную сетку

Ноябрь  5, 2015

Металлическая сварная сетка является сегодня одним из самых востребованных строительных материалов, это объясняется ее универсальностью, доступностью и невысокой стоимостью. При этом она обладает отличными техническими характеристиками прочности и внешнего вида. Эксплуатация данного материала может продлолжаться лительное время без дополнительных затрат на обслуживание.

Сварная сетка — один из самых популярных вариантов для ограждения самых разных территорий, начиная от обычной дачи и заканчивая спортивными площадками. Многие годы из нее делают вольеры и клетки для содержания живности, как в бытовых условиях, так и на сельскохозяйственных предприятиях. Сварная сетка признанный строительный материал, широко применяемый в процессе создания фундаментов или возведения стен. Используют ее также и для армирования дорожных покрытий.

В настоящее время на территории РФ работает достаточное количество крупных предприятий, выпускающих металлическую сварную сетку высокого качества. Специалисты не советуют приобретать данный материал у небольших неизвестных фирм, поскольку качественная точечная сварка может проводиться лишь на современном автоматизированном оборудовании. Хорошее оборудование стоит дорого и позволить себе его приобретение могут только большие предприятия.

Особым спросом всегда пользуется сварная сетка с цинковым покрытием. Процесс оцинкования в настоящее время проходит с применением компьютеризированного оборудования, которое обеспечивает возможность производства как стандартной продукции, так и сетки с заказными параметрами. Свариваются здесь прутки проволоки, расположенные друг к другу перпендикулярно.

Основных параметров металлической сварной сетки, по которым ведется ее заказ и призводство, немного: диаметр примененной проволоки, размер ячеек, ширина и длина готового полотна. Забор, изготовленный из такой сетки, отличается высоким уровнем устойчивости и может работать не одно десятилетие. Это особенно выгодно, поскольку монтаж подобных конструкций довольно прост и не требует использования специальной техники или дорогостоящего оборудования.

Металлические прутки, из которых состоит сварная сетка, придают забору отличную сопротивляемость и устойчивость. Такую прозрачную конструкцию на самом деле довольно трудно деформировать. Оцинкование хорошо защищает забор от развития коррозии, а если к нему добавляется полимерное покрытие, сетка приобретает еще большую устойчивость к разным климатическим воздействиям. Забор будет оставаться прежним на вид даже по истечении 10 лет эксплуатации.

Ограждения из сварной металлической сетки можно без проблем снабдить подходящими воротами и калитками, подобрать любые необходимые элементы. Такой материал позволяет быстро и без больших затрат огораживать даже очень большие территории.




Дата публикации: 05/11/2015