Полезные статьи

Керамическая плитка. Почему так широк разброс цен?

Ноябрь  20, 2015

Среди отделочных материалов, применяющихся в санитарных помещениях и на кухне, керамическая плитка является наиболее популярной. Большинство граждан, планируя обновить с её помощью интерьер, задумываются, прежде всего, о стоимости материала. Однако разброс цен на рынке варьирует в достаточно широком диапазоне и для того, чтобы облегчить критерии выбора, мы проведём некоторую условную классификацию, рассматривая только продукцию достойного качества, пользующуюся признанием у специалистов.

Две группы отечественных производителей керамической плитки

Самая недорогая по стоимости керамическая href="http://www.ceramostyle.ru/keramicheskaja-plitka">плитка для пола и других помещений представлена такой группой отечественных предприятий, как:

  1. Воронежский керамический завод;
  2. «Шахтенская плитка»
  3. «Нефрит керамика».

Их продукция производится из хороших отечественных глин по традиционной технологии, и, в общем-то, с Плитка в интерьеретехнической точки зрения качество нареканий не имеет. Однако для декорирования здесь применяются обычные недорогие красители и глазури.
В дизайнерском оформлении они так же придерживаются консервативной концепции, поэтому их керамическая плитка для ванной, например,не имеет той яркости, блеска и неожиданных эффектов, которыми удивляют нас их конкуренты, производящие продукцию по новейшей европейской технологии.
Во вторую ценовую группу отечественных производителей следует включить ряд заводов, частично или полностью перешедших на «европейские рельсы». Например, завод «Велор», уже целиком влился в концерн «Керама Марацци», а производственные мощности «Лира Керамика», или Соколовский завод реорганизовали свои производства, оснастив их новым автоматическим оборудованием, где применяют импортные композиции красителей и глазурей.
Поэтому, хотя их керамическая плитка для кухни или для полаполностью отвечает стандартам ЕС, и коллекции способны изумлять изысканным дизайном, богатством красок, решений и блеском, вы купите её значительно дешевле, чем импортную, только потому, что в цену не включается таможенный сбор и некоторые виды налогов и вычетов.
 

Импортная керамическая плитка и элитные материалы


В группу импортной керамической плитки входит продукция из Испании и Италии, которая дешёвой не бывает. У них ценовой разброс невелик, качество не может вызывать сомнений, а дизайнерские решения нередко просто поражают воображение. Если итальянская манера декорирования более склонна к классике, то испанская стремиться придать плитке больше яркости и «жара». Стоимость в большой степени зависит от «новизны» коллекции. Прошлогодние предложения покупателям обходятся дешевле, чем свежие поступления.
Для полноты картины в отдельную группу следует включить элитные отделочные материалы из разряда роскоши, которые производят небольшие фабрики в Германии, Италии и Испании исключительно для класса потребителей, не ограничивающих себя ни чем. Однако их стоимость мы обсуждать не станем.




Дата публикации: 20/11/2015