Полезные статьи

Стратегия ценовых каналов - достоинства и недостатки

Ноябрь  23, 2015

Ценовой канал – это условно созданная графическая модель, в диапазоне которой цена останавливается на определенный период. В зависимости от образовавшейся рыночной направленности, ценовой канал форекс может быть возрастающим, убывающим и боковым.

 Помимо общепринятого деления, каналы на форекс могут быть подтвержденными или неподтвержденными. В первом случае это означает, что в верхних/нижних зонах цена коснулась условного уровня несколько раз. Во втором варианте подобное действие не происходило.

Совет: чтоб не возникало путаницы, воспринимайте в качестве канала только тот промежуток, размер которого превышает 40-70 пунктов.

Стратегия ценовых каналов является одной из наиболее распространенных методик, поскольку объединяет в себе оптимальное сочетание потенциальной прибыли и возможного уровня риска. 

Преимущества канальной торговли

  • Используемый индикатор вместе с комплексом технических линий дают достаточно точные сигналы, позволяющие провести результативную, нацеленную сделку.
  • Начинающие трейдеры имеют четкие ориентиры, по которым нужно вести торговлю.
  • У пользователя появляется возможность зарабатывать в нетрадиционной манере, открывая позиции в противовес основной рыночной направленности. Работая в подобном стиле, брокер должен иметь современную техническую поддержку, позволяющую в считанные минуты решить внезапно возникнувший технический форс-мажор.
  • Если задействовать индикатор прорыва, то можно некоторое время получать прибыль даже после того, как выбранные ценовые рамки будут пробиты.

Слабые стороны канальной торговли

  • Проводить прогнозируемые сделки можно только у сложившихся границ ценового канала. Если данный момент будет упущен, то открытие позиции «вдогонку» чревато непредсказуемыми последствиями.
  • Защитный приказ (Stop-loss) должен выноситься за рамки ближайшего ценового уровня. Иногда подобное расстояние слишком велико, поэтому вынуждает трейдера пропускать сделку или входить в рынок с рискованным сочетанием риска/прибыли. 
  • Высокая частота ложных пробоев, которые влияют на качество проводимых операций.
  • При формировании очевидного канала, к торговле привлекаются огромное число рыночных участников. За счет этого ценовые колебания теряют свою естественную динамику и образуют искусственную траекторию, не поддающуюся прогнозу.

Уже сейчас вы можете перейти на сайт любого дилингового центра (например, подойдет брокер телетрейд) открыть демо-счет и проверить канальные системы заработка в действии. Практикуйтесь, оставляйтесь отзывы и делитесь полученным опытом. Успехов!




Дата публикации: 23/11/2015