Полезные статьи

Новогодние хлопоты осенью

Ноябрь  28, 2015

Новогодний корпоративКажется, что лето закончилось совсем недавно, а Новый год еще очень нескоро. Но осень идеальное время, чтобы начать подготовку к новогодним праздникам. Ведь столько всего нужно успеть:

  • приготовить подарки друзьям и родным;
  • продумать праздничный наряд;
  • украсить свое жилище и нарядить елку;
  • организовать развлечения и праздничный стол.

А если откладывать все на последний момент, предновогодние хлопоты грозят обернуться настоящим кошмаром. Зачем же портить ненужными переживаниями любимый с детства праздник, ведь праздничная суматоха должна быть исключительно в радость. Так и случится, если все правильно организовать. Так с чего же начать?

Праздничные угощения

Кто-то использует время на продумывание праздничного меню. Ведь интересные рецепты нужно не только найти, но и успеть опробовать. Однако далеко не все хозяйки планируют провести последний день уходящего года на кухне у плиты.

Все чаще многие компании предпочитают организовывать новогодние корпоративы вне дома. В уютном ресторане, где все хлопоты по поводу закусок и развлечений лягут на плечи заботливого персонала, атмосфера праздника куда как убедительней. Да и новогодние корпоративные вечеринки в просторных банкетных залах стали доброй традицией. Вот о подборе подобного заведения и стоит позаботиться заранее. Меланхоличные осенние деньки не располагают к бурной деятельности. Но в конце декабря свободных мест в достойных заведениях уже не найти. Поэтому изучив интересные предложения, можно смело бронировать понравившееся место.

Развлечения в новогоднюю ночь

Еще одним важным моментом, о котором следует побеспокоиться загодя, является выбор ведущего. Этому человеку предстоит создать атмосферу праздничного вечера, и именно он отвечает за хорошее настроение каждого гостя. А это ни менее важно, чем вкусная еда. Вот и спрос на хороших ведущих в преддверии Нового года невероятный. Единственный способ заполучить себе на праздник настоящего профессионала за разумные деньги ; нанять его загодя. В противном случае придется, невзирая на цену, выбирать из тех, кто остался без работы. Согласитесь, мало радостная перспектива.

Наряды короля и королевы новогоднего бала

Следующим важным пунктом подготовки можно назвать выбор наряда. Безусловно, для женщин эта проблема актуальна в большей степени. Однако мужчина, который хочет стать звездой новогоднего маскарада, просто-таки обязан позаботиться о своем костюме заранее. На пошив карнавального костюма потребуется определенное время. Но, даже найдя подходящий вариант в интернет-магазине, придется несколько дней подождать, пока товар будет доставлен.

И все же вернемся к традиционной нарядной одежде. Сногсшибательное платье еще нужно найти, побродив по магазинам. А в последние дни уходящего года в них творится нечто невообразимое. Огромные очереди, измученные продавцы и отсутствие нужных размеров. Кому это нужно? Гораздо лучше сделать выбор задолго до предновогодней лихорадки.

Подарки и украшения

Заодно есть возможность подобрать подарки своим близким людям. Ведь в последний момент так легко купить что-то нелепое и совершенно не нужное. Покупая же подарки заранее, можно подобрать вещь со смыслом. Да и праздничная упаковка займет определенное время.

А вот украшение жилища можно оставить на потом, но не на последний момент. Не зря говорят, что предвкушение праздника часто ничем не хуже самого праздника. Предвкушать в свое удовольствие можно, украсив елку и развесив гирлянды примерно за неделю до Нового года.

Продумав заранее подготовку к Новому году, можно растянуть удовольствие от праздника. Так зачем же отказывать себе в маленьких радостях, тем более таких




Дата публикации: 28/11/2015