Полезные статьи

Виды и назначение холодильных столов

Ноябрь  28, 2015

Холодильными и морозильными столами (охлаждаемыми) называют приспособления, в которых применяется искусственно охлаждаемый внутренний объем.

Предназначение этих кухонных изделий, реализуемых «ООО ТД Траст Холод» (http://trust-holod.ru/category/stoly-ohlazhdaemye) – хранение пищевой, кулинарной продукции, напитков в заведениях общепита, торговых точках (кафетерии, доготовочные цехи на кухнях, ресторанные раздаточные линии и т.п.). Поверхности в охладительных плитах обычно являются изделиями из нержавейки, но также часто можно видеть изделия из гранита, мрамора или пластика. Любую профессиональную кухню нельзя себе представить без охладительного стола, поскольку они являются симбиозом функционала холодильных/морозильных камер и рабочих поверхностей. При помощи указанного изделия, которое можно приобрести в компании Траст Холод, повар избавлен от необходимости осуществлять перебежки между холодильником для того чтобы взять необходимый ингредиент и рабочей поверхностью стола.

Можно сказать, что в кафе холодильные столики на кухне необходим не меньше, нежели за барной стойкой фризеры для мороженого. На сайте http://trust-holod.ru компании «ООО ТД Траст Холод» можно увидеть огромный выбор той и другой продукции, а также приобрести выбранное по выгодной цене.

Типы охлаждаемых приспособлений

Охладительные плиты бывают среднетемпературными, низкотемпературными и комбинированными (под поверхностью помещается и холодильник и морозильная камера). По функциональности они бывают саладеттами, столами для пиццейоло, барными столами, кафе-столами.

Саладеттами называют охладительные столики, оборудованные надстройками для гастроемкостей. В этих емкостях сохраняются салаты, компоненты, ассортимент холодных закусок, без смешивания запахов, а также готовые блюда. При помощи саладетты повар всегда держит необходимый набор продуктов под рукой.

Холодильные столики для пиццейоло, как свидетельствует из названия, предназначены для пиццерий. В основном оборудуются гранитной или мраморной поверхностью на которых готовятся красты (тестовые заготовки для пицц). Кроме этого, в них присутствует холодильная установка с обеспечением определенного температурного режима под поверхностью охладительных столов.

Барное приспособление является неким подобием минибара, оборудованного рабочей поверхностью.

Охладительный столик для кафе, в принципе, является тем же, что и стол пиццейоло или барный столик, но предназначен для охлаждения готовых блюд.




Дата публикации: 28/11/2015