Полезные статьи

Как крепится товарная упаковка?

Ноябрь  30, 2015

Упаковка товаров сегодня не просто прочная обертка. Это еще и квалифицированное закрепление товаров между собой на поддонах и паллетах, а также в кузовах, вагонах и иных транспортных «емкостях» перевозчика. Чаще всего для этого используются привычные многим стяжки. Но сегодня такелажные работы это не просто работа погрузки и выгрузки. Это еще и определенный опыт в размещении и надежном креплении товаров любого рода, вида, объема и веса. 
Современные системы крепления подразделяются в зависимости от типа применяемого способа и вспомогательных элементов. А именно:
- натянутые стропы/струны, используемые для надежного соединения точек крепления упаковки с анкерами используемого транспортного средства. Здесь чаще всего используются цепи, стропы, лента и веревки;
- стяжки с разной степенью натяжения, используемые в качестве перекинутых ремней или сетей через верх упаковки. Крепление производится от борта/стены транспортного средства с одной стороны, до подобных анкеров на противоположной стороне;
- использование цапф, которые закрепляются на опоры рамы, либо к частям ее образующим;
- фланцы, входящие в состав упаковки и закрепляемые на опору или раму транспортного средства болтами;
- поворотный замок стандарта ISO. Они бывают двух видов, то есть с повышенной и нормальной прочностью;
- башмак или башмаки, используемые для фиксации к транспортному средству или стеллажу. Разновидностью башмака является углубление/колодец, куда загоняется упаковка/стеллаж и он там крепится под действием собственной тяжести. 

В вопросе аккуратной погрузки/выгрузки немаловажным является изначальная прочность упаковки, как партии, так и отдельных единиц перевозимого товара. Поэтому к упаковке предъявляются особенные требования. К примеру, для соединения обвязочной ленты как стального/металлического, так и полиуретанового типа, требуется использовать специальные скрепы для крепления ленты. Либо близкие по надежности и прочности аналоги. 

Это общие способы, часто такелажники комбинируют их между собой в зависимости от веса, объема и вида закрепляемого грузы. Где наряду с прочностью и аккуратностью крепления обязательно учитывается возможность повреждения упаковки такелажными средствами. Поэтому данный вид услуг лучше всего доверять профессионалам. Тем более что сегодня транспортировщики чаще всего данный вид услуг вносят в спектр сопутствующих, не требующих дополнительной оплаты. Доверяйте профессионалам и вы научитесь экономить, приобретая выгоду без потерь.




Дата публикации: 30/11/2015