Полезные статьи

Услуга регистрации НКО

Декабрь  3, 2015

Абсолютно все юридические лица, которые создают в Российской Федерации, классифицируются следующим образом:
- коммерческие организации;
- некоммерческие организации.

В чем же отличие между коммерческими и некоммерческим организациями? Едва ли не основное отличие - цель деятельности. Коммерческие организации стремятся к прибыли, не смотря ни на что. Само распределение прибыли также проходит в другом виде. Таким образом, некоммерческие организации не распределяют прибыль между участниками и то, если она присутствует.

Некоммерческих организаций сегодня очень много форм. Регистрация нко выполняется в разных формах. Самыми распространенными являются:
- некоммерческие партнерства;
- религиозные организации;
- общественные организации
- фонды;
- учреждения;
- кооперативы;
- ассоциации;
- учреждения.

Сам процесс регистрации не является чересчур простым. Он включает в себя оформление, заполнение, представление документов и несколько других процессов. Действующее законодательство полностью регулирует регистрацию. Существует общий порядок регистрации НКО, для некоторых НКО соблюдаются свои особенности.

Первый обязательный этап - принятие решение о том, чтобы все-таки создать некоммерческую организацию. Очень важно, что решение о регистрации НКО должны принимать абсолютно все учредители единогласным решением. Но это касается, конечно же, того случая, когда они создаются сразу несколькими лицами. В ином случае, если одно лицо создает некоммерческую организацию, то решение принимается самостоятельно.

Регистрация ано - один из типов НКО. Этот процесс утверждается специальным учредительным документом. Как правило, он носит название устав. Еще один обязательный этап - назначение определенных органов, которые наделяются полномочиями.

Так что отличие в отношении органов управления при регистрации НКО от регистрации коммерческих организаций также присутствует.  Коммерческие организации, в свою очередь, регистрируются только налоговой инспекцией. А вот некоммерческие организации ложатся на плечи Министерства Юстиции.

Регистрация фонда мало отличается от общего процесса регистрации некоммерческой организации. Среди документов, которые подаются для создания некоммерческой организации, являются следующие:

- заявление о создании;
- учредительные документы;
- решение о создании;
- данные об учредителях;
- документы об оплате пошлины за регистрацию некоммерческой организации;
- сведения о фактическом местонахождении компании;
- документы, подтверждающие возможность применения определенных имен и символов в названии.




Дата публикации: 03/12/2015