Полезные статьи

Универсальное сырье

Декабрь  4, 2015

Земля является поставщиком огромного количества полезных ископаемых и востребованного сырья. Даже, на первый взгляд, не слишком притязательные  материалы оказываются после некоторой переработки востребованными и необходимыми. К этой группе можно отнести гранитный щебень. Сегодня известно несколько различных его сортов и типов, успешно применяемых в различных областях деятельности, но самым востребованным полем его применения является строительство надежных сооружений. Он может являться как частью строительного материал, так и надежной основы.

Возможности использования

Самым распространенным местом применения щебня является обустройство бетонных стяжек, фундаментов, подложек и прочего подобного. В них щебень используется как основной наполнитель. Благодаря его содержанию, удается сделать бетон с максимально возможной прочностью при минимальных затратах дорогостоящих компонентов.
Кроме использования в бетонных смесях, щебень хорошо себя зарекомендовал, как универсальная подложка. Основание из него удобно и выгодно использовать в качестве подушки для автомобильных дорог, железнодорожных полотен, стоянок и в других подобных случаях. Щебень мелкой фракции, как на странице http://vumpel.ru/shcheben/granitnyj-shcheben/fraktsiya-3-10 может быть использован даже при оснащении детских игровых площадок.
В общем, функциональные возможности мелких фракций этого материала несколько больше, чем у крупных типов. Они могут являться наполнителем во многих декоративных смесях.

Выбор нужной фракции

Щебень ииз гранита является достаточно доступным материалом. Однако цена его во многом может зависеть от выбранной фракции. Этот материал получают путем последовательного измельчения на специальных машинах и, чем меньше щебень, тем большее число технологических операций ему предстоит пройти. При этом естественным образом возрастает стоимость материала. Избежать перерасхода средств, поможет правильный выбор размера щебня. Помочь с этим могут рекомендации специалистов. Особенно выгодно использование рекомендованных марок в случае масштабных строительных работ. Даже небольшая разница способна сэкономить солидную сумму.




Дата публикации: 04/12/2015