Полезные статьи

20 и 40 футовые контейнеры в Караганде

Декабрь  4, 2015

20 и 40 футовые контейнеры в Караганде

Без организации грузовых перевозок невозможно нормальное функционирование практически никаких отраслей экономики. Самым удобным и часто используемым способом является перевозка в контейнерах.

Необходимо отметить, что эта тара универсальна. Она может использоваться в таких видах перевозок, как:

  • Автомобильные;
  • Железнодорожные;
  • Морские;
  • Воздушные.

Так как этим видом транспортировки часто пользуются во всем мире, существуют международные обозначения, понятные всем перевозчикам. Единицей объема контейнера считают 20 футов. Поэтому самым часто используемым в работе является 20 футовый контейнер, который имеет обозначение Twenty-footEquivalentUnit, или сокращенно TEU.

Для транспортировки более габаритных грузов используют 40 футовый контейнер, размер которого точно соответствует двум 20 футовым. Он имеет такое международное обозначение – FEU, что расшифровывается как Fourty-footEquivalentUnit.

Эти контейнеры имеют специальные приспособления, позволяющие без особы усилий перегрузить их с одного вида транспорта на другой. Это своеобразная тара многократного использования, которая может быть изготовлена из разных материалов, и использоваться для перевозки разных видов грузов. Именно на этом и основывается классификация современных контейнеров. Они бывают:

  1. Стандартные. Этот вид можно использовать для транспортировки практически любых видов грузов. Он практичен и удобен в использовании, поэтому пользуется большой популярностью.
  2. Рефрижераторы. Говоря об этом виде, следует отметить, что это незаменимая тара для перевозки продуктов питания и грузов, требующих сохранения определенного температурного режима. В рефрижераторе можно установить температуру в диапазоне от -25 до +25, поэтому его используют практически для любых видов продуктов.
  3. Платформы. Эти виды контейнеров имеют только днище и торцовые стенки. Для удобства погрузки эти стенки можно открыть.
  4. С открытым верхом. Этот вид обычно используют для  транспортировки грузов, которые требуют строго вертикальной погрузки.
  5. Контейнер-цистерна или танк контейнер. Само название говорит о том, что цистерны используют для перевозки различных жидкостей.
  6. Термоизолированный. Это контейнер по своему строению напоминает рефрижераторный. Единственным его отличием является отсутствие регулятора температур. Часто хозяева грузов, обращаясь к перевозчикам, в случае отсутствия термоизолированного контейнера заказывают рефрижератор, но просят отключить установление какого-либо температурного режима.
  7. Для сыпучих грузов. Эти контейнера могут использоваться для транспортировки щебня, песка и других грузов. Их грузят, засыпая сверху в контейнер.
  8. Вентилируемый контейнер. Он используется для транспортировки грузов, требующих постоянной вентиляции в процессе перевозки.

Приобрести выгодно контейнеры в Караганде можно на сайте karaganda.logicont.ru.




Дата публикации: 04/12/2015