Полезные статьи

Как подобрать идеальные классические брюки?

Декабрь  4, 2015

Еще каких-то 60 лет назад женщины только мечтали «жить, не сжимая колени», то есть иметь возможность носить брюки и не чувствовать себя виновными за то, что не родились мужчинами.

Сегодня же женские брюки воспринимаются скорее как практичный элемент гардероба, нежели символ равноправия полов. Современная представительница прекрасного пола понимает, что если ежедневно деловой дресс-код соблюдать и не нужно, то обязательно наступит такой момент, когда нужно будет выглядеть презентабельно. Без пары модных брюк тут явно не обойтись. К примеру, без одной из пар таких модных брендов, как по ссылке https://shopomio.ru/category/women-pants.

Универсальными моделями, пережившими не одно модное течение, считается классика женских брюк – прямые и расклешенные модели. Они выглядят достойно в любой ситуации, если, конечно, идеально подобраны. Вооружившись нашими рекомендациями, вы сможете уверенно выдвигаться на поиски выигрышной пары строгих брюк.

 

Какой крой брюк выбрать?

 

Самое главное правило, которое стоит учесть при выборе – простой крой брюк легче подобрать по фигуре. Если вы стремитесь купить универсальные женские брюки для деловых встреч, походов в театр, и просто прогулок, тогда остановитесь на максимально простых по крою брюках темных оттенков.

 

Мало кому идут фасоны со складками в области талии или живота – в большинстве случаев такой декор лишь топорщиться, зрительно увеличивая бедра и живот. Не игнорируйте расположение и форму карманов. Если боковые карманы оттопыриваются, их лучше зашить. Крошечные накладные карманы сзади – зрительно полнят.

Выберите правильную посадку

 

 

Когда рядом нет объективного советчика, принять правильное решение бывает очень сложно. Поэтому, чтобы убедиться в том, насколько достойные брюки вы подобрали, обратите внимание на такие факторы:

1. Высота талии. Какая посадка подчеркнет в выгодном свете ваши достоинства, зависит от особенностей вашей фигуры:

  • заниженная талия несколько увеличивает бедра;
  • средняя посадка с широким поясом на брюках имеет все шансы замаскировать неидеальный живот;
  • немного завышенная посадка – идеально сидит на всех фигурах;
  • чрезмерно высокая талия может сыграть злую шутку с линией живота, «пружинясь» во время ходьбы или сидения.

 

2. Посадка в районе паха. Ни одни модные брюки, а тем более классические не должны слишком плотно прилегать к этой «интимной» зоне. В прочем, «провисания» также не должно быть.

 

3. Длина брюк. Слишком короткие штанины могут испортить любую превосходную посадку на бедрах и животе. В мире моды считается хорошим тоном подгонять женские брюки под определенную обувь. Одним словом, одни и те же брюки не получится носить с туфлями на каблуке и с балетками.

 

В целом, правильная длина – та, которой не хватает всего несколько сантиметров до пола. Если обувь прекрасно видно из-под штанины, очевидно, что брюки вам несколько коротки. Естественно, узкие фасоны брюк, в этом случае, служат исключением, так как им не запрещено быть немного короче.

 

4. Посадка на талии – важный нюанс. Если окружающие знают, какого цвета надеты на вас трусики, значит, при выборе была совершена ошибка. Во время сидения брюки не должны сильно оттопыриваться назад.

 

Определяемся с силуэтом классических брюк

 

Крой классических брюк не позволяет особо разгуляться, однако, по части силуэта можно немного поэкспериментировать:

  • прямые брюки легко узнать по одинаковой ширине штанин по всей длине. В таком наряде, как говорится в народе, ноги от ушей;
  • широкие брюки или клеш от бедра – грамотно сбалансируют слишком толстые ноги, однако на хрупкой фигуре могут выглядеть несколько мешковато. Модели с клешем от колена также станут хорошим выбором, однако, лишь в случае неширокого клеша (конечно, если вам нужны деловые брюки).

 

Классические женские брюки: какую ткань выбрать

 

Как правило, брюки в классическом исполнении производятся из тканей с высоким процентом шерсти в составе – не менее 40.

 

Синтетические брюки из полиэстера многих прельщают своей доступностью, однако имеют ряд недостатков: электризуются, быстро снашиваются и выглядят непрезентабельно. Если же финансовое положение не дает возможности покупать одежду исключительно из натуральных материалов, то, как вариант, можете присмотреться к брюкам из вискозы.

 

Твидовые брюки плохо впишутся в строгий дресс-код, тем не менее, в бизнес и смарт кэжуале – будет то, что нужно. Ввиду того, что раньше из такой ткани шили одежду для повседневной носки и костюмы для охотников, в долговечности таких моделей можно не сомневаться. Если ваш выбор падет на шерсть или твид, советуем покупать модели с подкладкой – они не так драпируются и приятнее к телу.

 

Изделия из твила также допустимы лишь в тех случаях, когда не нужно соблюдать строгий дресс-код. В качестве летних брюк лучше всего подобрать модель в составе, которого есть лен. Учтите, что чистый лен сильно мнется.

 

История моды еще хорошо помнит случаи, когда женщин в брюках не пускали в рестораны, театры или принимали такой наряд за оскорбление суда и отказывались выслушивать показания. Современные женщины по сравнению с теми временами имеют просто безграничные преимущества. Воспользуйтесь нашими советами и не упустите шанс пополнить гардероб стильным предметом!




Дата публикации: 04/12/2015