Полезные статьи

Какой водосточный желоб лучше выбирать для частного дома

Декабрь  5, 2015

При строительстве загородного дома у меня была загвоздка с водосточной системой. И как раз не с тем водоотводом, который используется на крыше, а с поверхностным. Его часто называют и ливневой канализацией. Все дело в том, что я долго не мог подобрать соответствующие лотки для водоотвода. Не хотелось использовать бетонные, так как они тяжелые и их трудно было транспортировать. А пластиковые могут не выдержать низких температур. И только когда я зашел на сайт компании Импекс-Груп, то смог подобрать здесь полимерпесчаные лотки.

Все дело в том, что полимерпесчаный желоб водосточный не уступает по своей прочности бетонному, но зато в два раза легче. А за счет добавления в такие лотки полимеров, они не боятся даже агрессивной химической среды. Решить вопрос об этой водосточной системе надо было еще на этапе проектирования. И для того, чтобы все правильно сделать, надо было знать размеры таких лотков. Когда я решал вопрос с выбором таких лотков, то при этом учитывал, что почва, где должен был возводиться дом, слишком твердая и плотная, поэтому даже при умеренном дожде вода плохо впитывается в землю.

Для глинистой почвы необходима надежная дренажная система. Зайдя на сайт компании Импекс-Груп 331.com.ua, я обнаружил, что там к тому же имеются хорошие точечные водоотводы и ливневые решетки. Все это было необходимо, чтобы защитить от излишней влаги фундамент своего дома. А если бы я не установил сразу надежную дренажную систему, то уже зимой образовалась бы наледь возле фундамента, поэтому началось бы его постепенное разрушение. Поверхностный водоотвод необходим был для того, чтобы собирать как ливневую воду, также талую и отводить ее по специальным каналам в очистное канализационное сооружение.

Я хотел бы остановиться вкратце на том, почему все таки выбрал полимерпасчаные лотки для водоотводящей системы. Хотя технология их производства очень простая и здесь используются такие материалы как полимеры с песком, эти желоба способны выдерживать вес до 25 тонн. Для меня это было очень важно, так как я собирался их устанавливаться и возле своего гаража. Технические характеристики у таких желобов значительно выше, чем у бетонных или пластиковых. А цена их практически такая же самая.

Эти желоба практически вечные, так как они не боятся даже механических повреждений. Они отличаются хорошей прочностью не только при механических нагрузках, но не боятся и перепадов температуры. Не стоит забывать и того, что внутренняя поверхность таких желобов идеально гладкая, поэтому талая и ливневая вода способна стекать без задержек. Именно по этим причинам я и выбрал полимерчасчаные лотки для своей водоотводящей системы.




Дата публикации: 05/12/2015