Полезные статьи

Новогодний костюм для собаки

Декабрь  7, 2015

Верите ли вы, что Дед Мороз придет? Что он завиляет хвостом, принесет тапочки и будет счастливо заглядывать в глаза? Тогда срочно подбирайте костюм питомцу.

Новогодние праздники – повод для радости всех членов семьи. Обязанность хозяина – нарядить собаку и наградить за участие в рождественском карнавале. Пусть любимец получит больше внимания и ощутит радостную атмосферу. А если отправитесь в гости, то актуальность наряда для пса очевидна.

Новогодний костюм для собаки – правила выбора

  • Не должно быть элементов, создающих дискомфорт. Размер одежды для собаки подбирают по ее параметрам. Избегайте висящих деталей, в которых легко запутаться – бахромы, длинных перьев. Не стоит использовать шуршащие ткани – постоянный раздражитель нервирует животное.
  • Пусть костюм будет «по сезону» - если вы планируете провести время в домашней обстановке, то в нем не должно быть жарко. Если порадовать друзей на собачьей площадке – то выберите утепленную модель.
  • Лучше обойтись без страз, блесток или пришивайте украшения надежно, чтобы они не оказались в желудке животного. Выбирайте гипоаллергенные ткани, обращайте внимание на подкладку – для длинношерстных пород подходит гладкая, чтобы не образовывались колтуны.

Костюмы в традиционных цветах

Красной обезьяне – символу 2016 г. – красные наряды. Традиционным рождественским сочетанием цветов считают красный, белый, зеленый. Смело выбирайте серебряный, ультрамарин, голубой. Универсальный хит – костюмы Деда Мороза и Снегурочки. Любой магазин товаров для собак ежегодно обновляет коллекцию рождественских моделей.

Это наряды Санта-Клауса, бархатные красно-белые платья с помпонами для миниатюрных девочек, уютные жилеты с изображением рождественской елки. Dezzie предлагает красно-белый комбинезон в стиле унисекс. Элегантно выглядит шерстяной свитер Sweet Christmas из коллекции Charlotte's dress.

Фантазийные новогодние костюмы для собак

Производители не сдерживают дизайнеров. В ассортименте костюмы для девочек и мальчиков: короля рок-н-ролла, снеговика, папуаса, феи, бабочки. Новогодний образ можно дополнить сапожками подходящего дизайна – красная искусственная замша и плюшевый белый верх.

Если животное категорически не любит модничать, то используйте рождественские элементы – ободок из фетра «Санта» со стразами Swarovski для малышек с длинной шерстью. Меховую горжетку от итальянской семейной компании Charlotte's dress. Шарф с новогодней тематикой, мягкие оленьи рога, джентльменскую бабочку.

Милое впечатление производит семья в стиле Family look – в одинаковой одежде для взрослых, детей, собак. Совместите свой образ и аксессуары пса - пусть это будут аналогичные карнавальные детали. Забавно выглядит бульдог в костюме кролика – хвост уже похож, а уши мастерят своими руками. Компанию ему составит кролик-хозяин и кролики-домочадцы. Срочно шейте хвосты пимпочками и длинные уши всей семье.

Сюрприз под елку

Тех, кто хорошо вел себя в прошедшем году и не стеснялся красоваться в новогоднем костюме на празднике, под елкой ждет подарок. Заботливый Дед Мороз подвесил в рождественском чулке сувениры для питомца. В мешке – колбаса для собаки, украшение на ошейник, теннисный мяч, жевательные игрушки.




Дата публикации: 07/12/2015