Полезные статьи

Как использовать боксерский бинт

Декабрь  11, 2015

Как известно, боксеры бинтуют кисти своих рук с целью защиты от возможных травм и увеличения силы удара. Профессионалы знают как важно правильно наматывать бинты, чтобы защитить свое главное оружие — руки, суставы и мелкие кости которых так легко повредить не только во время спаррингов, но и в процессе работы с мешком.

Боксерские бинты скрепляют кисть, поддерживают запястье и пальцы. Они плотно закрывают костяшки и всю кисть. Бинты дают возможность силе удара равномерно распределяться по всей кисти. Они фиксируют суставы, не давая им свободно двигаться во время удара по объекту и защищая их от переломов.

Правильная намотка бинтов для бокса дает возможность сжимать руку в жесткий кулак. Зафиксированная кисть надежно защищена от травм, которые могут нарушить не только течение тренировки и других процессов повседневной жизни. Со сломанными пальцами не очень-то удобно обслуживать себя или набирать текст на компьютере, переносить вещи или открывать дверь ключом.

Знатоки советуют покупать боксерские бинты длиной 4.5м, а тем, у кого кисти рук небольшие, можно выбрать длину 3 м. Пусть это будут полуэластичные изделия, которые еще называют “Мексиканские бинты”. Плотные бинты для бокса и бинты-перчатки не обеспечивают должного уровня поддержки костям и суставам. Гелевые варианты не уплотняют кулак в момент его сжатия.

Большую роль в проявлении всех положительных свойств полуэластичного бинта для бокса играет его правильная намотка. Казалось бы нехитрое дело, но без обучения его как следует не сделать. Сразу нужно сказать, что продевать большой палец в петлю и начинать намотку нужно с внешней стороны кисти. Бинтовка должна уплотняться во время сжатия кулака. Нужно сделать три оборота боксерского бинта вокруг запястья, потом три оборота вокруг кисти.

Следующий этап - три ‘икса’ через пальцы. Начинать нужно опять с внешней стороны кисти. Пересекаться бинт тоже должен на внешней стороне. «Иксы» должны разделить собой все пальцы. Затем намотка проходит один раз вокруг большого пальца и опускается к внешней стороне кисти. Бинт для бокса оборачивается вокруг большого пальца до ладони. Следующий этап - три оборота вокруг костяшек.

Оставшийся свободным конец боксерского бинта можно пустить на создание новых «иксов» на внешней стороне кисти или обмотать костяшки. Слишком плотная объемная намотка не нужна, поскольку из-за нее рука может не пройти в перчатку. Намотка заканчивается на запястье, где и закрепляется липучкой.

В настоящее время магазины товаров для единоборств предлагают огромный выбор бинтов для бокса. Знатоки обычно выбирают продукцию таких марок, как EVERLAST, GREEN HILL, TOP KING, ADIDAS, TITLE, TAPOUT, CLETO REYES, FAIRTEX.




Дата публикации: 11/12/2015