Полезные статьи

Покупаем мультимедийный проектор

Декабрь  11, 2015

Мультимедийные проекторы отличаются от обычных тем, что оснащены большим набором входов, с помощью которых к ним можно подключать разные источники сигнала. Допускается одновременное подключение нескольких устройств, которые затем будут переключаться в нужный момент. Мультимедийный проектор имеет не только несколько входов, но и несколько выходов, включая DVI для отображения сигнала с ПК.

Как и в обычном проекторе, здесь есть только один элемент, которому со временем может потребоваться замена - дуговая лампа. Хотя в современных моделях устанавливаются лампы, способные работать весьма продолжительное время. Срок их эксплуатации в часах обычно указан в техническом паспорте аппарата. Обычно это 2 000 часов, но при использовании экономного режима, их количество увеличивается вдвое.

Мультимедийный проектор обеспечивает возможность смотреть не только фильмы и видеоролики, но и телевизионные программы. Трансляцию можно спроецировать как на экран, так и на светлую стену. Качество и размер картинки при этом будет как в кинотеатре. Проектор позволяет в домашних условиях на большом экране играть в компьютерные игры и петь в караоке.

Изображение мультимедийного проектора в несколько раз больше, чем экран телевизора. Весят аппараты при этом намного меньше. Данное свойство делает их более востребованными в тех условиях, когда масса оборудования и возможность использования определенных видов креплений имеют значение. Небольшие квартиры и офисы, выставочные залы и кафе тоже могут получить отличное яркое изображение.

Сразу стоит сказать о том, что лампа накаливания стоит довольно дорого. Ее замена может стать поводом к непредвиденным расходам. Большие проекторы обычно используются для стационарной установки в просторных выставочных залах и ресторанах, в домашних кинотеатрах и крупных лекционных аудиториях. Для проведения офисных и выездных презентаций вполне достаточно будет использовать небольшой мобильный проектор.

Стационарные мультимедийные проекторы стоят меньше мобильных, поэтому для обычной офисной работы можно выбрать такую версию прибора. Стационарные модели больше подходят для длительного непрерывного использования. Короткофокусные модели лучше работают в маленьких помещениях, длиннофокусные – в больших.

Офисные аппараты обязательно должны иметь разъём для подключения к компьютеру и встроенный звуковой тракт. Для проведения лекций и презентаций стоит выбирать модель проектора с пультом ДУ и лазерной указкой. Все мировые производители проекционного оборудования регулярно обновляют линейки своих изделий.

Каждый раз потребителю предлагается что-то новое, более удобное, компактное, многофункциональное. Остается лишь собрать и сравнить информацию о вышедших моделях и остановить выбор на самой подходящей для решения конкретных задач в бизнесе, образовании или сфере развлечений.




Дата публикации: 11/12/2015