Полезные статьи

Плато Лагонаки: преимущество отдыха в Адыгее

Декабрь  12, 2015

Любители активного отдыха должны обратить свое внимание на плато Лагонаки, которое расположено в Адыгее. Мы с мужем часто слышали об этом курортном месте, но все время откладывали свою поездку в горы. Нас больше привлекало море, жгучее солнце, теплый песок. Но в прошлом году мы все-таки решили отправиться на плато Лагонаки. Тем более, что отпуск припал на осенний месяц, поэтому о поездке на море пришлось забыть. Также мы подумали о том, почему бы не попробовать отдохнуть в окружении дикой природы?

Могу сказать сразу: с выбором места отдыха мы не ошиблись. Это плато действительно является настоящей жемчужиной в Адыгее. Гостиницу не пришлось долго искать, так как заранее определились, что остановимся в деревянном домике, расположенном на берегу быстрой реки. И "Горные Забавы" оказался целый гостиничный комплекс, состоящий из деревянных домиков. Деревянные домики построены из цельного бруса, который отличается хорошей звукоизоляцией. Причем, в них располагаются просто комфортабельные номера, обустроенные по-европейски: есть хорошая ванная комната, телевизор, кондиционер.

Возле домиков размещаются обустроенные территории с мангалами. Здесь вечерком мы любили посидеть у костра, пели пески, готовили шашлыки, знакомились друг с другом. Но поездку сюда надо готовить заранее, так как желающих здесь отдохнуть очень много. Мы приехали сюда отдыхать не сами, а со своими детьми. Благо, что мы совместили свой отпуск с их каникулами в школе. Дети уже не маленькие, являются подростками. Поэтому на семейном совете было решено, что попробуем и Рафтинг - сплав на рафтах по реке. Здесь такой активный отдых на реке под названием Белая практикуется в любое время года.

Инструкторы выдали на специальные каски на голову и спасательные жилеты. Вначале я боялась садиться в резиновую лодку. Ведь, смотря на то, как быстро течет река, я понимала, что спускаться вниз придется на очень большой скорости. К тому же в реке имеется много камней, которые надо было успевать огибать. Но ради своих двоих сыновей я согласилась пожертвовать своим страхом. Как оказалось впоследствии, не надо было бояться. Ведь сам скоростной спуск оставил незабываемое впечатление. Особенно рафтинг понравился нашим сыновьям.

Не стоит думать, что плато Лагонаки является диким местом. Помимо сплава на рафтах по реке здесь предлагаются и экскурсии. Мы смогли посетить мужской монастырь, пещеры, а также гору Фишт. Сфотографировались на фоне водопада Руфабро. И могу признаться честно: неделя отдыха пролетела совершенно незаметно. Поэтому мы решили на следующий год отправиться на море, а потом возьмем свой отпуск зимой, чтобы отпраздновать юбилей свадьбы на этом же плато.




Дата публикации: 12/12/2015