Полезные статьи

Как узнать, стоит ли работать с конкретным застройщиком?

Декабрь  17, 2015

В последнее время риелторы в Харькове постепенно перестают работать с застройщиками, поскольку это не выгодно обоим участникам. Для потребителей в этом есть множество положительных моментов, которые по большей части заключаются в экономии средств. Дело в том, что когда вы покупаете жилье на первичном рынке, то уже изначально настроены на серьезную экономию. А если вы будете заключать договор с посредниками, то потратите определенную сумму на оплату их услуг. Однако есть в этом и минусы, которые заключаются в том, что вам надо будет самостоятельно проверять застройщика, чтобы не потратить деньги на воздух, и не попасть в неприятную ситуацию, когда средства вам вообще могут не вернуться.

Итак, для того, чтобы проверить строительное агентство недвижимости в Харькове, следует начать непосредственно с состояния фирмы. При этом вам надо будет обратить внимание не только на финансовое положение вещей, но и юридическое. Для этого, как правило, потребители нанимают юристов. Во-первых, если у вас нет достаточного количества знаний, то самостоятельно проверить юридическую составляющую строительной компании не получится. Во-вторых, если произойдут неприятности, то нанятый юрист сможет защитить ваши интересы. Что касается финансов, то здесь будет достаточно просмотреть смету, количество закупаемых строительных материалов, и сданные объекты.

После этого вам снова надо будет заниматься проверкой документов, только в этот раз их суть будет немного отличаться. Надо будет просмотреть разрешение застройщика в Харькове на то, чтобы вести строительную деятельность на том участке, где в будущем будет располагаться дом, в котором вы будете проживать. Надо просмотреть нотариальные акты, документы на саму недвижимость и многое другое. Как правило, когда вы обращаетесь к юристу, то он занимается этим самостоятельно, но набравшись информации, вы сможете и сами сделать это. Нельзя не обратить внимания на налоговую сторону, у компании не должно быть проблем с представителями этой госструктуры.

Сайт DOM.RIA напоминает вам, что надо будет просмотреть документы ответственного лица, с которым вы и будете подписывать договор. Он должен быть руководителем компании, занимающейся строительством. Именно он будет предоставлять вам гарантии того, что квартира, в конце концов, станет вашей, а также нести ответственность в случае банкротства организации, и последующего возврата средств.




Дата публикации: 17/12/2015