Полезные статьи

Склеротерапия – действенная методика борьбы с варикозом

Декабрь  21, 2015

 

Склеротерапия относится к числу наиболее эффективных процедур, способствующих лечению варикоза. Она имеет минимальные последствия для организма и не требует длительного восстановления.

Данное воздействие актуально на начальных и средних этапах заболевания. Оно особенно эффективно при обнаружении осложнений в виде перифлебита и тромбофлебита. Его назначают в ходе лечения геморроя, так как он относится к числу проявлений расширения вен в области ануса.

Склеротерапия противопоказана пациентам с серьезными заболеваниями сосудов и сердца, при хронических болезнях почек и печени, сахарном диабете, аллергии на анестетики, беременности и лактации. Эффективность такой методики лечения снижается при варикозе на тяжелой стадии.

Преимущества склеротерапии:

  • минимальное время проведения операции;
  • быстрое восстановление;
  • отсутствие шрамов и следов;
  • возможность проведения параллельно с другими медицинскими процедурами, направленными на избавление от варикоза и его последствий;
  • высокая эффективность;
  • безопасность для здоровья пациента;
  • возможность полностью излечить пациента (актуально на начальных стадиях).

Диагностировать и вылечить варикоз способен квалифицированный специалист.

Варикоз. Склеротерапия – эффективный способ его лечения. В ходе склеротерапии в поврежденную вену вводят комплекс препаратов. Они спаивают стенки и способствуют растворению сосуда. Для того чтобы получить желаемый результат, доктору необходимо правильно подобрать количество и тип лекарственных препаратов. Это можно сделать после выявления размеров и особенностей поврежденного участка. Перед проведением процедуры исследуют особенности организма пациента, а также его возможную реакцию на анестезию и вводимые вещества.

Склеротерапия может быть проведена с использованием пенного или жидкого препарата. К преимуществам первого варианта следует отнести максимальную площадь соприкосновения вспененных медикаментов со спаиваемой веной. Это существенно ускоряет процесс за счет быстрого впитывания и воздействия препаратов. Современные криометоды анестезии существенно снижают болевые ощущения.

По окончании процедуры на место воздействия накладывают плотную повязку, которую необходимо носить в течение 1-2 дней. Эффект склеротерапии повышают пешие прогулки в течение 1 часа. Результатом подобной манипуляции будет удаление поврежденной вены и минимизация проявлений варикоза в будущем.




Дата публикации: 21/12/2015