Полезные статьи

Как арендовать квартиру и не стать жертвой «черных маклеров».

Декабрь  24, 2015

Приближается осень, и сейчас любая квартира в Одессе, даже если ее не отличает серьезный ремонт и хорошая инфраструктура, довольно-таки востребована. Это обусловлено тем, что в город приезжает большое количество студентов, у которых, естественно, нет собственного недвижимого имущества. И они вынуждены обратиться к аренде. Но именно в это время на поверхности рынка аренды появляются так называемые «черные маклеры». Студенту, как правило, квартира нужна срочно. Поэтому он достаточно снисходительно относится к юридической «чистоте» процесса. И зачастую такая неосторожность делает его жертвой аферистов.

А между тем аренда квартир в Одессе предоставляется большим количеством ответственных и добросовестных агентств, которые готовы помочь всем желающим. Однако их репутация довольно-таки сильно портится под влиянием черных маклеров, безответственных аферистов и любителей легкой наживы.

Сайт dom.ria.com решил помочь всем потребителям той информацией, которая обезопасит от аферистов. Итак, обратите внимание на следующее:

Когда вы будете заключать договор об аренде, это должно происходит в офисе. Иногда случается так, что риелторы или маклера говорят, что в их офисе идет ремонт, ввиду которого они должны перейти на заключение договора в квартире. Это означает, что вас запланировали обмануть. Смело отказывайтесь от такого заключения, поскольку вы не сможете даже увидеть юридического адреса выбранной вами компании.

После того, как вы посетите офис риелтора, там обязательно должен быть уголок, который ориентирован на потребителя. В нем вы найдете лицензию агентства, соответствующий сертификат, а также сможете прочитать наименование той инстанции, которая предоставила право компании на предоставление соответствующих услуг.

Когда регистрируется юридическое лицо (которое вправе заниматься данной деятельностью), штамп на договоре будет составлять круглая печать. Если на вашем договоре печать именно такая, то вероятность обмана минимизируется.

Расчет должен осуществляться только исходя из фактов, и никак иначе. То есть, вы не должны ничего платить вашему агенту до тех пор, пока не получите или не определитесь с выбором квартиры.

Как видите, снять квартиру в Одессе, и не стать жертвой обмана вполне реально. Нужен только более ответственный подход к выбору риелтора и самой непосредственно квартиры.




Дата публикации: 24/12/2015