Полезные статьи

Железная дверь и два правила ее покупки

Декабрь  24, 2015

Безопасность, к которой стремятся абсолютно все современные люди, опирается на те меры, которые мы предпринимаем для ее достижения. Действительно, нельзя утверждать, что человек находится в безопасности, когда он не приложил для этого никаких усилий. Ну, например, хотя бы не установил надежные входные двери, которые бы стали первым шагом к спокойному будущему. К слову, в настоящее время качественные стальные конструкции могут не только защищать, но также и выполнять ряд сопутствующих функций, как то: поглощение постороннего шума (подъездных «концертов» соседей, пьяных оргий случайно забредших в здание балагуров и т. д.), сохранение тепла и уюта, а также ряд других задач.

Так, железная дверь — это изделие, которое аккумулирует в себе современные представления о безопасности, надежности и прочности. Конечно, в силу высокого спроса на данную продукцию велика возможность нарваться на некачественные изделия, которые навряд ли смогут должным образом выполнять свои задачи, но именно для того, чтобы предотвратить такое развитие событий, мы сегодня и попытаемся разобраться в том, что же, собственно, находится во главе правильного выбора, руководит им и определяет его направление.

Начало всех начал — обладание полезной информацией. Это бесспорное утверждение, которое справедливо и к предмету нашей беседы. Действительно, для того, чтобы купить качественную стальную дверь, гаражные ворота или же, скажем, решетку, нужно иметь хоть какое-то представление об особенностях подобных конструкций, о том, что для них является наиболее показательным, важным и значимым. Так, безусловно, общее место для всех — замки, их секретность и прочность. Кажется, нет смысла останавливаться на доказательстве того, что защитный механизм играет очень большую роль в общем определении взломостойкости той или же иной системы. Конечно, именно он, собственно, отвечает за то, сможет ли преступник проникнуть в помещение без использования оружия и специальных установок, которые станут деформировать стальное полотно. А потому следует изначально выяснить у продавца, какой тип замка установлен на дверь. К слову, их вполне может быть и два — сегодня подобная практика обретает все больше поклонников. Комбинация двух видов защитных механизмов — это отличная возможность повысить взломостойкость двери. Как правило, используются цилиндровый и сувальдный тип, но также могут встретиться и другие сочетания.

Обратите внимание на то, что износ деталей замка в несколько раз выше, нежели общий коэффициент старения всей конструкции. Что это значит: скорее всего, именно защитный механизм первым выйдет из строя, а значит, именно его Вам придется заменять. Для того, чтобы этот момент не стал для Вас затруднительным с экономической точки зрения, необходимо сразу же уточнить у консультантов, позволяет ли система производить замену замка в случае его негодности. Может статься, что заинтересовавшая Вас стальная дверь не позволяет производить подобную операцию. А значит, если произойдет поломка устройства, придется покупать и заново устанавливать всю конструкцию. Это лишние траты и хлопоты, которых, на самом деле, очень легко избежать.

Кроме того, безусловно, огромным плюсом той или иной стальной двери является наличие дополнительных средств защиты. Так, это могут быть специальные ребра жесткости, противосъемные штыри, дополнительные петли и т. д. Словом, набор тех устройств и элементов, которые служат повышению уровня взломостойкости любой конструкции.




Дата публикации: 24/12/2015