Полезные статьи

Готовим отбеливающую смесь для зубов дома

Декабрь  29, 2015

Домашнее приготовление блюд, даже домашняя выпечка хлеба в последнее набирает больше популярности. И дело здесь вовсе не в экономии, а в заботе о здоровье. Современные молодые люди стараются максимально следить за составами всех продуктов, лекарственных и косметических средств, которые они употребляют. Ведь даже незначительное содержание того или иного вредного вещества в составе может губительно отразиться на здоровье в перспективе. Также и в том, что касается ухода за эстетикой улыбки, домашнее отбеливание зубов зачастую имеет преимущество над кабинетным.    

Поговорим о том, как отбелить зубы в домашних традициях без вредных компонентов, которые входят в состав большинства зубных паст. Например, фтор, который некоторые производители позиционируют даже как преимущество, является нейротоксином. Он накапливается в организме, всасываясь в слизистую ротовой полости и попадая в желудок. Это снижает иммунитет и приводит к проблемам с суставами. Потому западные производители средств по уходу за зубами отказываются от добавления фтора в их состав. Если паста хорошо пенится, это может свидетельствовать о наличии в ней лаурил сульфата натрия, который часто раздражает слизистую и вызывает стоматиты.

Домашнее отбеливание зубов дает возможность самостоятельно выбрать, какие компоненты будут работать на благо здоровья. Натуральную отбеливающую зубную смесь можно сделать из зубного порошка, пищевой соды, мелкой морской соли, масла кокоса и эфирного масла мяты. Строгой пропорции ингредиентов нет, но основу должен составлять зубной порошок и сода в пропорции 5 к 1. Масла добавляются для запаха и повышения вязкости. Данная смесь обладает следующими свойствами:

  • снимает кофейный и чайный налет;
  • минерализует и укрепляет зубы;
  • растворяет камни;
  • снимает воспаление десен;
  • постепенно отбеливает зубы.

Секрет, как отбелить зубы в домашних традициях, очень прост. Для этого лишь нужно использовать вышеописанную смесь три-четыре раза в неделю на постоянной основе. В остальные дни можно сделать смесь без отбеливающего эффекта, то есть не добавляя соду и морскую соль. Вместо них можно добавить эфирное масло мирры и мелко измолотый убтан. Травы помогут успокоить и заживить десны. Следует чередовать эти пасты, так как домашнее отбеливание зубов хоть и является безопасным, но сода достаточно тверда и в процессе отбеливания воздействует на эмаль. 

 




Дата публикации: 29/12/2015