Полезные статьи

Как правильно купить школьную мебель в Киеве?

Январь  1, 2016

Покупка школьной мебели в Киеве является сложным делом. Ведь она предназначена для того, чтобы использовалась детьми. А так как детский организм только развивается, то необходимо особое внимание уделить партам, стульям и т.д. Ведь дети пять дней в неделю должны пользоваться такой мебелью, причем по несколько часов в день. А это означает, что купить школьную мебель в Киеве сегодня не просто.

Прежде чем приступать к покупке, необходимо знать, каким критериям она должна отвечать. Помимо того, что спинки и сидения на стульях должны быть удобными для сидения, надо учитывать еще кое-что.

Во-первых, мебель должна быть прочной. В каждом классе есть слишком активные дети, которые в перерыв любят и на стуле прокатится, и на парту сесть. Это означает, что надо выбирать такую мебель, чтобы она не сломалась посреди учебного года. А с другой стороны, и ребенок не должен пострадать в результате своей активности.

Во-вторых, необходимо обратить внимание на то, из каких материалов изготовлена такая мебель. Ведь она не должна принести вреда здоровью детей, поэтому надо проверить сертификат качества у производителя. И если они используют не экологически чистые материалы, то не стоит покупать школьную мебель у такого производителя. Дерево-стружечная плита должна быть классом эмиссии Е1. Это касается не только ДСП, из которой делаются парты и шкафы, но также краски или лака, которой они покрывается.

В-третьих, что касается мебели для лабораторий и столовых, то она должна быть износоустойчивой. Для этого наружную поверхность облицовывают постформингом. Таким специальным пластиком могут покрываться и парты. Но это редко делается, так как это влияет на их цену.

Необходимо помнить о том, что дети 1 класса отличаются от тех, которые ходят в 10 класс. Поэтому необходимо, чтобы в школе была мебель для детей разного возраста.




Дата публикации: 01/01/2016