Полезные статьи

Бытовки и вагончики на колесах приобретают популярность

Январь  6, 2016

Бытовки и вагончики на колесах приобретают популярность

Небольшое строение на колесах – это очень удобно. Его можно поставить на любое место. Именно этим и объясняется все возрастающая популярность мобильных вагончиков.

У них имеются и другие важные качества: компактность, удобство в необустроенных местах.

Эти строения предназначены там, где ведутся временные работы.

Их используют

- дорожники,

- энергетики,

- строители.

В вагончиках вполне можно ночевать, в то же время в них могут располагаться всякие службы и т.д.

На рынке имеются предложения различных модификаций вагончиков для разных случаев. Они могут быть оборудованы автономными генераторами, или же могут подключиться к внешним источникам питания и коммуникациям. Все это выполняется согласно ГОСТу и СНИПам.

Поскольку во время эксплуатации бытовка испытывает немалую нагрузку, в качестве основания используется крепкая металлическая рама аналогичная автомобильной. Кроме того, подвеска вагончика имеет пружину или амортизатор для мягкости хода. Колеса «обуты» в автомобильные покрышки.

У транспорта есть обычный и стояночный тормоз и домкраты, которые помогают при организации стоянки на неровной местности. На основании нормативных документов, бытовка снабжена системой подсветки габаритов, как во время движения, так и во время стоянки.

Стенки утеплены пенополистирольным утеплителем, которым заполняется каркас сооружения. Металлический каркас обшивается с двух сторон.

Внутренность временного жилища оборудована и обустроена как того требует дальнейшее назначение. В нем есть гидро и пароизоляция.

Всему начало чертеж бытовки

Мобильные строения востребованы в самых различных климатических поясах и для различных целей. Производство проходит несколько этапов от проектирования до создания опытного образца. На его основания анализируются упущения и плюсы нового экземпляра.

Вагончики любят циркачи

Всю прелесть домиков на колесах оценили работники передвижных цирков, зоопарков и их питомцы. Качество временного комфортного жилья позволяет устроить свой быт тем, чья профессия надолго связаны с дорогами и переездами.

Артисты цирка и звери могут успешно располагаться в населенных пунктах, не доставляя никому лишних хлопот. В вагончиках также проживают четвероногие питомцы. Для них можно индивидуально обустроить необходимые условия.

 




Дата публикации: 06/01/2016