Полезные статьи

Металлочерепица, профнастил и водосточные системы для устройства кровли

Январь  11, 2016

Кровля – это самая верхняя часть крыши. Главная её функция – защита строительных конструкций крыши и самого здания от неблагоприятных погодных факторов, отвод атмосферной и талой воды. Однако есть и ещё одна функция этого элемента здания – декоративная. Именно поэтому обустройству кровли, выбору материалов необходимо уделять первостепенное внимание.

Металлочерепица – красивый и функциональный кровельный материал

Металлочерепица является одним из самых популярных и востребованных кровельных материалов. Листы металлочерепицы изготавливаются методом холодной штамповки из оцинкованной стали. Готовые листы покрываются защитным полимерным слоем определённого цвета. Купить металлочерепицу в Москве с гарантией качества можно в одной из солидных строительных фирм.

Металлочерепица имеет немало преимуществ перед другими видами кровельного покрытия:

  • доступные цены за квадратный метр;
  • огромное количество всевозможных расцветок, максимально приближенных к цветам натуральной керамической черепицы;
  • незначительный вес – при этом не требуется дополнительного усиления фундамента и конструктивных элементов крыши;
  • наличие на рынке большого количества размеров;
  • долговечность.

Крыша с кровлей из металлической черепицей весьма привлекательна. Но при расчете количества материала нужно учитывать сложность конструкции. На сложных кровлях отходов будет больше.

Профлист – листовой материал для кровли и отделки стен

Ещё один популярный листовой материал для кровли – профнастил или, как его ещё называют, профлист. В продаже имеется много видов профнастила, которые можно разделить на две большие группы – стеновой и кровельный. Они имеют различные размеры и геометрию профиля.

Цена материала вполне доступна. Но если покупать профнастил по акции, то обустройство кровли обойдется ещё дешевле. Кроме доступной цены, долговечности и эстетической привлекательности, профнастил имеет и другие качества. Самыми важными можно считать легкость в монтаже и экономичность. Профилированный лист, в отличие от металлочерепицы, материал весьма экономичный. При монтаже образуется намного меньше отходов.

Чтобы обеспечить наиболее эффективный отвод воды с крыши, используются специально рассчитанные водосточные системы. При необходимости можно точно узнать, какова актуальная стоимость водосточной системы на сайте компании производителя. Здесь же можно оформить заявку на поставки нужных материалов.

 




Дата публикации: 11/01/2016