Полезные статьи

Оцинкованная фасадная система

Январь  11, 2016

На современном строительном рынке большой популярностью стали пользоваться оцинкованные фасадные системы, которые являются практически универсальными, пригодными для любых климатических условий.

За рубежом эти навесные фасадные вентилируемые системы, выполненные из профилированной оцинкованной стали, используются уже довольно давно, и прекрасно зарекомендовали себя в эксплуатации. Не одно десятилетие насчитывает опыт их использования в странах Европы.

Однако в отечественной строительной практике применять их стали не очень давно. Оцинкованная фасадная система пришла на смену традиционно использовавшемуся у нас способу отделки фасадов зданий штукатуркой.

Хотя и смотрится она красиво – если выполнена качественно, даже и в этом случае подвержена оштукатуренная поверхность здания различным воздействиям, в результате которых может растрескаться.

Что, собственно говоря, и случается – вопрос лишь времени. То ли произойдет это в результате усадки здания, то ли от намокания штукатурки или под воздействием техногенных, иных факторов. Ремонт такой поверхности, «латание» трещин – дело кропотливое, времязатратное и недолговечное. 

Поэтому оцинкованная фасадная система очень быстро завоевал популярность. Надежная и долговечная, красивая, эффектная она вытеснила практически полностью иные виды отделки фасадов задний и сооружений как жилого, так и нежилого, производственного назначения.

По сути на здание «надевается» чехол, основанием которого служит металлический каркас, кронштейнами крепящийся к несущим стенам здания. Этот каркас и принимает на себя нагрузку оцинкованной фасадной системы – на него навешиваются снаружи плиты облицовки, которые могут быть выполнены из различных материалов.

Используются для этого керамогранит и сайдинг фиброцементный, плиты фасадные фиброцементные.Между фасадной системой и теплоизоляцией, которая крепится непосредственно к стене, всегда оставляется воздушный зазор – таким образом осуществляется постоянно своеобразная вентиляция фасада. 

Для монтажа фасадной системы не требуется ремонта стен здания, а тем более его перестройки, внесения изменений. У вентилируемой фасадной системы двойная функция. С одной стороны благодаря ей здание защищено от воздействия неблагоприятных внешних факторов, погодных условий.

И в то же время значительно улучшаются теплотехнические характеристики постройки. Более подробную инофрмация, вы можете найти по ссылке.




Дата публикации: 11/01/2016