Полезные статьи

Жидкая гидроизоляция коттеджа

Январь  11, 2016

Вне зависимости от вида фундамента коттеджа, его нужно обязательно защищать от воды. От того, как качественно проведены именно эти работы, зависит, насколько уютно будет находиться в доме, и сколько времени он простоит.  Жидкая гидроизоляция коттеджа позволяет получать водонепроницаемое бесшовное покрытие.

Гидроизоляция бетона и фундамента.

Работы с фундаментом особенно важно проводить в том случае, если в доме планируется подвал, цокольный или же подземный этаж. Если говорить о коттедже небольшого размера на ленточном основании, то далеко не каждая фирма выполняет защиту бетона от влаги. В этом случае речь идет даже не о изоляции фундамента, а о бетоне. Поэтому, гидроизоляция основания или не проводят совсем, или же делают это для галочки. Все равно спустя несколько лет вы начнете замечать разрушение бетона.

Преимущества гидроизоляции коттеджа.

Высокая популярность жидкой резины обусловлена отменным качеством самого покрытия. Если у мембраны нет никаких дефектов, то любое помещение будет на сто процентов защищено от попадания влаги. Среди особенностей, которые отличают жидкую резину от иных гидроизоляционных материалов, можно отметить:

  • Гидроизоляцию, основанную на жидкой резине можно применять в широком температурном диапазоне (от -50 до +90);
  • Быстрое застывание эмульсии, что позволяет проводить ремонтные работы без перерыва на просыхание. Чем больше температура воздуха, тем быстрее будет твердеть покрытие. Во время работы летом для этого хватит четырех – пяти часов;
  • Значительно уменьшает общее время работ и факт отсутствия швов, как во время укладки рулонного материала. Поэтому, отпадает необходимость в проведении мероприятий по их закладке;
  • Наносимый состав хорошо растекается, что позволяет заполнять все пустоты, герметизирую все поверхности;
  • Высокие показатели устойчивости на разрыв, растяжение;
  • Может прилипать к любым основам;
  • Укладку проводят холодным способом, то есть не нужно применять открытый огонь или нагревательные приборы;
  • Экологичность материала (не наносит вреда человеческому здоровью);
  • Отсутствие швов;
  • Нет никакого запаха;
  • Надежно защитит коттедж от попадания воды.

Технология гидроизоляции коттеджа жидкой резиной.

Главным плюсом во время работы с битумной полимерной эмульсией является то, что ее не требуется разогревать. Обращаться с таким материалом просто, а также добно. Поверхность дома не нужно заранее штукатурить.

Провести ремонтные работы можно как в дождь, так и в холодное время года. Адгезия полимерной структуры настолько высока, что она хорошо пристает к мокрым стенам. Оператор распыляет состав при помощи специально разработанной установки, за один проход удается нанести слой от одного до четырех миллиметров толщиной.

Более подробнее о гидроизоляции, можно почитать пройдя по ссылке.

 




Дата публикации: 11/01/2016