Полезные статьи

Столешницы из искусственного гранита производства компании Neolit

Январь  15, 2016

Каменные столешницы — одни из самых долговечных и презентабельных. Они используются в интерьерах бизнес уровня. Лучший материал для столешниц из камня — гранит. По сравнению с мрамором он имеет намного более высокую прочность и большой выбор вариантов оттенков и рисунков. Высокая стоимость столешниц из гранита обусловлена не столько доступностью самого материала, а сложностью его обработки. Если столешница из натурального гранита по стоимости оказывается слишком высокой, то лучшим вариантом будет искусственный камень.

Компания Neolit предлагает столешницы из искусственного гранита собственного производства. Ознакомьтесь с ценами и ассортиментом на сайте http://neolit.kiev.ua/. Столешницы изготовлены на основе крошки из натурального гранита (отходы резки камня) и других минеральных наполнителей, которые связаны полимерной смолой. В отличие от керамогранита (в качестве связующего для минеральной крошки используется керамика), полимерная смола позволяет получать изделия любого размера и какой угодно сложной формы. Также она обеспечивает почти неограниченный выбор возможный рисунков и цветовых тонов. Они определяются только минеральными наполнителями, в качестве которых применяются и минеральные пигменты.

Подобным способом изготавливаются не только столешницы, но и раковины, мойки, детали мебели. Присутствие полимерной смолы придает изделиям некоторую пластичность. Как ни странно устойчивость искусственного гранита к ударным воздействиям выше, чем натурального. В тоже время абразивная прочность ниже, поэтому столешницу из искусственного гранита легче поцарапать, но сложнее разбить.

Высокое качество исполнения столешниц от компании Neolit гарантирует их внешний вид, полностью соответствующий натуральному камню. Поверхность всегда делается полированной, что необходимо не только для эстетичного вида, но и для обеспечения гигиеничности. Срок службы искусственной гранитной столешницы при аккуратном обращении — десятки лет.




Дата публикации: 15/01/2016