Полезные статьи

Недорогие квартиры в новостройках Санкт-Петербурга

Январь  18, 2016

Бытует мнение, что в настоящее время купить квартиру в Санкт-Петербурге может каждый. В подтверждение этому на рынке недвижимости Северной столицы имеется множество самых разнообразных предложений жилья от недорогих квартир эконом-класса в Санкт-Петербурге до элитных апартаментов. В разряд демократичных чаще всего входят квартиры, расположенные на окраинах города или Ленинградской области. Впрочем недорогой вариант можно подобрать и в самом Санкт-Петербурге, тем более, если это будет жилье в новостройке на стадии строительства.

Новостройки, рассчитанные на массового покупателя, стоит рассматривать в сегментах комфорт и эконом. «Дешево» в данном случае вовсе не означает «некачественно». Недвижимость этой категории представляет собой многоэтажные жилые комплексы, возводимые по новейшим технологиям и оснащенные современными коммуникациями. Практически каждая новостройка в Санкт-Петербурге предполагает наличие собственной инфраструктуры, оборудованные придомовые территории с детскими и спортивными площадками, паркингами и зонами отдыха. Одновременно со строительством массового жилья в отдаленных районах Санкт-Петербурга возводятся необходимые для жизни социальные объекты, развивая и обогащая тем самым местную инфраструктуру. Наряду с этим решается и транспортная проблема: прокладываются и расширяются автомагистрали, увеличивается сеть наземного транспорта,  в молодых районах планируется введение новых станций метрополитена. Во многих случаях рассматривается вопрос об официальном присоединении мест Ленобласти к территории города, что сделает районы с развивающейся инфраструктурой престижнее и привлекательнее в плане покупки жилья.

Зачастую покупателями новых квартир категории эконом становятся люди, впервые приобретающие недвижимость, среди которых немало студентов и бездетных молодых семей. Поэтому в таких новостройках преобладает количество студий и однокомнатных квартир. Но есть и просторные 2-3 комнатные  апартаменты, рассчитанные на семьи с детьми. Среди планировок недорогого жилья нередки модные евро-квартиры, спрос на которые значительно вырос в последнее время.

В настоящее время существуют различные формы приобретения жилья. Это материнский капитал, ипотека с государственной поддержкой, различные субсидии. Приятной неожиданностью для покупателя станут скидки и различные акции. Используется также и индивидуальный подход к каждому клиенту. Все это способствует  увеличению количества новоселов среди покупателей со средним и низким уровнем дохода.




Дата публикации: 18/01/2016