Полезные статьи

Коротко об изготовлении пакетов-«маек»

Январь  18, 2016

Вряд ли сегодня существует более дешевая и практичная тара для покупок, чем пакеты «майка». Такие компактные и легкие, но в то же время вместительные полиэтиленовые мешки, оснащенные прочными ручками, можно найти в любом магазине и использовать для упаковки 5-15 кг товаров. Пакеты такого типа могут иметь разную грузоподъемность в зависимости от их размера, плотности использованной в производстве пленки и вида сырья.

Обычно пакеты «майка» изготавливают из полиэтиленовой пленки низкого или высокого давления. Она может быть как белой, так и цветной. Низкая себестоимость данной продукции делает ее востребованной и в продовольственном секторе торговли, и в промышленном. Магазины любого формата и всех ценовых категорий активно предлагают такую упаковку своим посетителям.

Отдельно стоит сказать о том, что пакеты-майки, изготовленные из первичного гранулированного сырья можно смело использовать для упаковки пищевых продуктов, поскольку они не выделяют вредных веществ. Такой пакет можно использовать многократно, при этом он не будет растягиваться и рваться от соприкосновения с острыми углами коробок и контейнеров.

Грузоподъемность до 15 кг можно считать существенным преимуществом пакетов-маек, позволяющих без проблем донести до дома как некрупную бытовую технику или стройматериалы, так и набор продуктов питания на неделю. Небольшая толщина полиэтиленовой пленки обеспечивает высокий уровень прочности и износостойкости изделий. Большая вместимость здесь достигается за счет наличия боковыми фальцев.

Пакеты-майки из ПВД обладают хорошими показателями прочности на растяжение и разрыв, они очень удобны в эксплуатации и занимают ничтожно мало места в свернутом состоянии. Еще один большой плюс применения такой упаковки заключается в том, что ее можно использовать как рекламный носитель. Полиэтилен допускает нанесение даже многоцветной печати.

Производство таких пакетов ведется из пленочного рукава, который является результатом работы экструдера. Гранулы полиэтилена загружаются в это оборудование и формуют из расплавленной полимерной массы пленку нужной плотности и толщины. Обычная толщина этого материала находится в пределах от 8 до 20 мкм. Готовый рукав поступает в резально-паяльный станок и нарезается по заданным размерам. Пакетоделательные машины работают в автоматическом режиме.

Для нанесения печати может быть использован флексографический метод. Между двумя швами изделия разделяются с помощью гильотины, отверстия для ручек формирует вырубной пресс. Чаще всего производитель собирает готовые пакеты-»майки» в пачки по 100 штук. Как известно, на пакетах могут размещаться не только рекламные слоганы и логотипы компаний, но и контактная информация продавца или производителя. Рисунки и надписи могут быть двухцветными или создаваться с помощью большего (до 8) количества оттенков.

По материалам сайта http://www.plenkapack.ru/




Дата публикации: 18/01/2016