Полезные статьи

Квест-комната – возвращаемся в детство за забытыми удовольствиями

Январь  18, 2016

Детство уже давно закончилось, а желание играть в захватывающие приключенческие игры осталось? Выход есть. Нет, не спешите включать компьютер, компьютерные игры – это прошлый век, да и здоровья они не прибавляют, есть другой более реалистичный и живой вариант. Это игра, в которую вы можете играть как индивидуально, так и в команде со своими родными и близкими. Квест – вот лучшее занятие, чтобы размять зачерствевший в ежедневной суете мозг и в реальности прочувствовать ту или иную ситуацию, воссоздаваемую неуемной фантазией организаторов. Эта игра пользуется огромной популярностью во многих городах Российской Федерации и не только. Так, например, подобный квест в Тюмени активная часть ее жителей признает, как один из самых веселых и занимательных видов досуга.

 

Где набрать команду?

 

 

На самом деле это очень просто. Достаточно вам всего лишь кинуть кличь о том, что вы собираетесь найти выход из комнаты с квестовыми заданиями, как к вам выстроится очередь из желающих помочь в решении столь непростой задачи.

 

 

В основном это три категории:

 

 

  1.  
  2. Друзья.
  3. Родственники.
  4. Коллеги.

 

 

Не бойтесь привлекать родственников разных возрастов, помощь каждого придется ко двору. А в случае с новыми друзьями – это вообще лучший вариант для того, чтобы узнать о скрытых талантах друг друга и познакомиться поближе. Мудрые руководители вообще используют подобные игры для построения и укрепления корпоративного духа. Если же вы живете один в поле и в телефоне у вас только три всем известных номера полиции, пожарной и скорой помощи, и в этом случае бригада таких же неуемных искателей приключений не заставит себя долго ждать. Просто сообщите организаторам о своем желании поучаствовать в игре и вас совсем скоро пристроят в команду единомышленников, а, возможно, и будущих хороших друзей.

 

 

Нужны ли специальные навыки для игры в квест-комнату?

 

 

Квест в реальности не требует никаких специфических знаний и умений. Достаточно просто закончить детский сад – и вы уже полноправный участник квеста своего уровня. В отдельных случаях, когда сценарий разрабатывается по определенному фильму, событию или периоду времени в какой-либо стране, организатор обязательно предупреждают об этом заранее, чтобы искатели приключений могли должным образом подготовиться к качественному проведению досуга. В основном все задания в подобных квест-комнатах строятся не на энциклопедических знаниях, а на простых человеческих логике и смекалке.

 




Дата публикации: 18/01/2016